当前位置: 首 页 > 教学教务 > 教学文件 > 正文

《南京工程学院学籍管理》中留级及退学的补充说明

浏览发布时间:2008-04-13

为严格学籍管理,规范学生学籍异动办理,明确职责,现就留级或退学学生学籍处理问题说明如下:
一、对于第一次达到《南京工程学院学籍管理规定》的留级标准者按规定进行留级处理。
二、因不及格的必修课和限选课一学期达20学分或一学年达30学分或第二次达到留级标准应做退学处理者,经个人申请,领导审批,可以给予一年留级试读机会。
三、对于因第三次达到留级标准或在试读期间又达到留级标准的学生,按退学处理。
四、学生学籍异动按以下程序办理:
1.教务处向相关系、部(院)教务办和学工办下达学籍处理通知及留级、试读、退学学生名单。
2.系、部(院)教学秘书下达留级、试读、退学通知书,并送交学生本人签字,通知书一式三份。
3.留级和退学学生须在收到留级或退学通知书五个工作日内到教务处教务科办理相关手续,试读学生填写《南京工程学院学生试读审批表》,逾期不办理者取消其学籍。
4.教务科办理编班手续,向相关系、部(院)反馈《学期学生学籍异动情况汇总表》,系、部(院)教务秘书和学工办负责通知学生本人、相关班主任和任课教师。
5.留级或试读学生在接到编班通知起五日内到考试中心办理已合格课程的免修手续,逾期不予办理,后果自负。
五、本办法由教务处负责解释。
附件一:留级、试读、退学通知书
附件二:南京工程学院学生试读审批表
(注:附件在教务处网站下载)

文 号:南工教字[2006]9号
发文时间:二○○六年十月二十三日


上一篇:教学事故认定和处理办法(修订)
下一篇:南京工程学院关于重考、重修的补充规定

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院