当前位置: 首 页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

转发:我校2015年度“本科教学质量标兵、本科教学质量优秀奖”评选结果揭晓

浏览发布时间:2017-01-05

在第32个教师节来临之际,我校“本科教学质量标兵”和“本科教学质量优秀奖”年度评选结果揭晓。经教学单位推荐、专家评审,王月明、杭祖圣、高成冲、章心因等四位老师被评为2015年度南京工程学院“本科教学质量标兵”,刘久斌、刘友英、李斌、沈群、林健、赵冰华、梁瑞宇、景吉、薛云波等九位老师获得2015年度南京工程学院“本科教学质量优秀奖”。

获得荣誉的教师在2015年度教学工作中,学生评价和同行评价均为优秀,是我校坚守在三尺讲台、耕耘在教学一线教师的优秀代表。他们的课堂教学逻辑严谨、注重创新、互动有趣,学生甘之如饴;他们注重教学过程和教学方法的研究,在教学成果奖评选和各级各类讲课竞赛、教案评选、微课比赛中多有建树;他们勤于为学生学科竞赛、科技创新提供悉心指导,学生受益良多;他们为人师表,立德树人,是经师更是人师,学生好评不断。获奖老师从事本科教学的时间均在10年以上,最长的已有29年,在他们的精神世界里,教书育人是教师最大的责任、为人师表是教师最可贵的品质。他们在教学感言中写道:“我愿化作一缕轻风,用我的执着与创新潜移默化地影响着一届又一届的学生。愿我的学生都成为‘高材生’”。“认真做一个播撒种子和希望的人,不去重复尽力创新,就算韶华逝去,也要留下桃李芬芳!”

据教学质量管理办公室负责人介绍,我校“本科教学质量标兵”和“本科教学质量优秀奖”评选活动每年举行一次,旨在表彰教学业绩突出、潜心钻研教学业务的优秀教师,激励和引导广大教师以本科教学为中心、爱岗敬业、教书育人。今年的评审更加突出了教学活动中学生的中心地位,以学生评教为主要依据,采取立足课堂教学、兼顾人才培养成果的评审原则。教务处负责人表示,为了发挥优秀教师的榜样和示范作用,学校还将依托教师教学发展中心,提供优秀教师与青年教师多方位、零距离、全天候的交流和展示平台,引导教师潜心教学、成功教学,打造南京工程学院独有的教学文化。




上一篇:转发:我校2015年度“本科教学质量标兵、本科教学质量优秀奖”评选结果揭晓
下一篇:没有了!

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院