当前位置: 首 页 > 党群工作 > 团建工作 > 正文

举办“两学一做”微党课,创新党课形式​​——环境工程学院开展“两学一做”系列活动,深入推进学习教育

浏览发布时间:2016-12-29

环境工程学院按照学校“两学一做”学习教育的通知要求,结合学院工作实际制定了详细的学习教育计划,坚持把个人自学和集中学习相结合,创新党课形式,通过微党课的形式增强党课的吸引力和感召力,实现“两学一做”学习教育全覆盖。院党总支在院会议室设立了“党员学习角”;教工党支部制定了“两学一做”学习教育计划及要求,并向全体教工党员进行宣传,通过QQ及微信实时发布有关学习材料,引领教工党员搞好自学;学生党支部邀请院党总支书记、院二级关工委的离退休老党员以讲党课的方式先后两次对学生党员“两学一做”学习教育进行动员和学习交流。除了理论学习外,该院还以体验式的学习形式开展学习教育。

6月22日下午,院党总支、二级关工委组织全院师生党员赴宁海路社区颐和路将军馆和海洋馆开展“两学一做”专题教育参观活动,接受党性教育和革命传统教育。将军馆展示了在颐和路社区居住过的60多位老将军在战争年代以及在和平时期人民军队建设中立下的不朽功勋以及晚年生活中老有所为的精神风貌。海洋馆则运用光、图、声、影像等全媒体技术,通过模型、海洋生物标本等实物展示,生动、全面、客观地介绍海洋知识、海洋权益、我国的海洋资源和海防力量,以增强群众的海洋意识。这里传承着红色记忆,承载着爱国主义教育和国防教育,通过参观学习,师生党员们对“两学一做”活动有了更新的认识和体会,对党章党性也有了更生动地理解,给党员“两学一做”活动注入了新的精神动力。

参观结束后,师生们进行了热烈地讨论,教师党员们表示要时刻以党章为鉴,在管理育人、教书育人、服务育人中作出表率,做“四有老师”;学生党员们也纷纷表示要以“四个模范、三个一”的党员标准严格要求自己,继承革命先辈的好传统,汲取精神营养,更好地发挥党员先锋模范作用,做“四讲四有”合格共产党员。

据悉,该院还将陆续开展集中观看《信仰》、《与时俱进话党章》、《筑梦中国——中华民族复兴之路》视频及主题实践活动、专题讨论等多种活动,进行“两学一做”微党课活动,不断推进“两学一做”学习教育的深入开展。