当前位置: 首 页 > 党群工作 > 团建工作 > 正文

关于开展第三届“Show青春·正能量”网络文化产品创作征集活动的通知

浏览发布时间:2017-04-17

二级基层团组织:

   为全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻党的十八届六中全会、省第十三次党代会、共青团中央十七届六中全会、团省委十四届七次全会和《共青团江苏省委改革方案》相关要求,充分运用新媒体服务引导青年,弘扬健康向上的网络文化,引导全省青年增强“四个自信”,争做中国好网民,积极投身“两聚一高”新实践,为“强富美高”新江苏建设营造良好网络文化环境按照团省委工作部署,经研究,决定在全校开展第三届Show青春·正能量”网络文化产品创作征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

弘扬“青年之声”正能量  服务“两聚一高”新江苏

二、征集时间

2017年320日—2018320日

三、作品内容

以党的群团工作会议精神,习近平总书记系列重要讲话精神,社会主义核心价值体系,省第十三次党代会、共青团中央十七届六中全会精神《共青团江苏省委改革方案》全国、全省经济社会发展的相关政策以及党的十九大召开和建团95周年等内容为重点,通过动漫、微电影、微视频、手机小游戏等方式,将政治理论内容转化为内涵丰富、青春时尚、更易青年接受的形式,准确、生动地进行理论解读和宣传。

四、征集方式

本次活动采用指定创作题材各二级基层团组织自主申报的方式组织开展,各二级基层团组织可参考活动目录指南(附件1)自行设计项目方案,所申报的项目方案包括但不仅限于指南所列出的内容。各二级基层团组织推荐的网络文化产品方案将择优上报团省委,团省委将组织评选出优秀活动方案作为全省Show青春正能量网络文化产品重点项目,并给予一定经费支持。产品完成后将面向全省青年统一发布,并推荐团中央进行宣传推广。

五、相关要求

1. 产品应主题鲜明、健康向上、构思精巧、形式创新,注重文化产品的接受度和内涵性,既要时尚活泼,更要内容正确,体现团的组织存在,吸引青少年主动关注、自觉吸收。

2. 被确定为2016年网络文明志愿行动建设示范单位的必须至少申报1项活动方案。

3. 第二届Show青春·正能量”网络文化产品创作征集活动中项目尚未完成的单位原则上不得申报本届活动。

4. 各二级基层团组织可以在网络文化产品指南框架下,自拟产品名称、表现形式、具体内容等,产品类型可选择动漫、微电影、微视频、手机小游戏形式。

5. 二级基层团组织申报方案必须切实可行,能够在规定时间保质保量完成并提交产品。

各二级基层团组织于3月27日前将活动申报方案(附件2)电子档通过奥蓝发送张露钰,联系电话:86118896

本次网络文化产品创作征集活动共青团在新媒体阵地引导青年思想,全力推动青年思想引导工作产品化,不断充实丰富共青团文化产品体系,满足青少年多元多样的文化需求,传递青春正能量的一项重要工作。各二级基层团组织要精心设计活动方案,广泛宣传动员,力争呈现一批优秀网络文化作品,反映我校青年积极进取、向上向善的良好精神风貌。

1.“Show青春·正能量网络文化产品创作征集活动指南

 2.“Show青春·正能量网络文化产品创作征集活动方案申报表

                                                                                                                                                                         共青团南京工程学院委员会

                                                                                                                                                                            2017年3月17日


 

上一篇:环境工程学院召开“高举团旗跟党走,青春喜迎十九大”主题团课
下一篇:环境工程学院举办文明寝室风采展

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院