当前位置: 首 页 > 学生工作 > 就业指导 > 正文

规划未来,从大一开始——环境工程学院举办职业生涯规划讲座

浏览发布时间:2018-04-28

为帮助学生提升职业素养,及早做好职业生涯规划,树立明确的奋斗目标,426下午环境工程学院在教学楼西C102教室,举办主题为“规划未来,从大一始”职业生涯规划讲座。该院学工办主任左明霞老师、2018年优秀毕业生——崔宸赫和刘钰及2017级学生参加了此次活动

讲座伊始左明霞老师首先向同学们介绍了大学生职业生涯规划的概念及意义,通过一系列幻灯片回顾了同学们高考前努力学习的状态,又用一些优秀大学生的案例告诉大家,即使上了大学,也应该保持学习的欲望,充分利用学校资源,拓宽自己的实践广度,持着“多试试”的态度,尽量在各种环境下开发自己的潜力。同时也要努力培养自己对专业课的兴趣,确定自己的职业规划模式,提高自己的综合素质能力,并希望同学们从大一就开始树立职业生涯规划意识,从规划自己的学习生活和课外生活开始规划自己的职业人生。

接着,曾任该院分团委学生会主席的崔宸赫同学提出“该如何度过四年的大学?”的问题,引起在场同学的深思。通过展示自身大学期间参加和组织各类活动的照片,迅速吸引现场同学们的兴趣。随后,他结合自身,详细介绍个人大学四年的规划,学习、生活和工作情况。曾任该院分团委副书记的刘钰同学又从参加科技创新的收获,校园文化活动的组织,学生干部锻炼的能力等方面,结合‘你想从大学里获得什么’和‘你能带给大学什么’的主题,与同学们进行了经验分享。

最后,参会大一生就入学以来遇到的问题及今后的发展方向和疑惑等踊跃提问,老师和2位优秀学长都为他们一一进行了解答

此次讲座对于引导该院学生树立正确的成才观、择业观和就业观,提高大学生就业、创业技能与实践能力具有重要的意义,充分发挥院优秀学子的模范作用并为他们顺利实现自己的职业生涯规划目标奠定了基础。到场同学们也纷纷表示受益匪浅,将在接下来的大学四年好好学习,努力奋斗,实现自己的梦想,不枉费四年光阴。

上一篇:宣传职业教育 弘扬职业精神——环境工程学院举办职前教育专题讲座