当前位置: 首 页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

【暑期社会实践专题】大手拉小手,垃圾分类始于心,美丽南京我践行——环境工程学院方天绿之行实践小队进社区开展垃圾分类宣传

浏览发布时间:2019-08-20

为加强生态文明建设,形成绿色发展的生活方式,为美丽南京建设添砖加瓦,8月17日,我校环境工程学院方天绿之行小队与南京晓庄学院实验小学的行知-雏鹰假日小队一起走进江宁东方·龙湖湾社区,向社区的居民和小学生们开展”大手拉小手,垃圾分类始于心,美丽南京我践行”的垃圾分类宣传活动。

活动开始,环境工程学院方天绿之行实践小队的金同发为南京晓庄学院实验小学的行知-雏鹰假日小队的队员和社区居民讲解我国生态环境现状以及环境保护刻不容缓的原因,并细心讲解垃圾分类的基本常识、垃圾分类的意义等。随后,队员们还”学以致用”,通过垃圾分类趣味游戏体验,将垃圾分类的知识内化于小朋友和居民的内心。最后,两队的队员一起向社区居民发放《生活垃圾分类投放指南》宣传单,并向他们传递绿色环保、垃圾分类从我做起的生活理念,加强了社区居民自觉参与垃圾分类的意识,让垃圾分类行为落实到每一个家庭,每一个人。

“一定要坚持下去,为社会的环境卫生作出贡献。”队员们的工作得到了社区居民的鼓励和赞扬。

据悉,环境工程学院一直高度重视生态环境保护工作的开展,并依托环境专业的相关特色,多次开展相关宣传活动,以“绿水青山就是金山银山”为引领,为美丽南京、生态南京助力!

上一篇:环境工程学院举办实践归来话成长:年轻人要‘自找苦吃’”暑期社会实践交流会
下一篇:环境工程学院开展用人单位走访和校友回访调研工作

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院