当前位置: 首 页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

环境工程学院举办实践归来话成长:年轻人要‘自找苦吃’”暑期社会实践交流会

浏览发布时间:2019-09-09

近日,学习时报刊发了题为《“习近平同志倡导年轻人要‘自找苦吃’”——习近平在厦门(十三)》的文章,文章对开展大学生社会实践工作和广大青年学生在实践中砥砺成长具有很强的教育与指导意义。我院组织学子深入学习了这篇重要文章,并以 “实践归来话成长:年轻人要‘自找苦吃’”为主题的开展了环境工程学院暑期社会实践交流会。9月6日,在文理楼B206来自我院的7支优秀暑期社会实践团队展示交流了各自团队的实践内容,学院分团委、学生会,各班级学生负责人参加了交流会。主题交流过程中大家畅所欲言,学习了《习近平在厦门(十三)》的心得体会,了解到习近平同志对大势的科学把握和远见卓识,也可以看到他曾多次提到年轻人要“自找苦吃”,鼓励大学生要勇于参加社会实践,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

各位暑期实践团队代表也纷纷讲述、交流了自己在今年暑期社会实践中印象深刻的事情,传递青春奋斗正能量,在经验分享中总结感悟,砥砺前行。

我院方天绿之行暑期社会实践小分队的实践主题是“走进方天电力,拓展人生篇章”,团队成员集中关注于助力污染防治攻坚战,对我省火电厂燃煤机组超低排放改造情况进行了调查研究。活动以江苏方天电力技术有限公司为实践基地,与工程师一同冒高温,战酷暑,深入基层发电厂、变电所进行监测设备的安装,监测、采集、整理热电排放烟气成分、含量,评估超低排放产业的运行环境、现状、格局;并通过以上实践数据,对超低排放行业的未来前景产业发展进行预测,为行业发展提供参考。

朝露“绿色曙光”科教公益团的实践主题是“筑梦济源,逐爱朝露”。团队行程千余公里开赴河南省济源市坡头镇,为当地小学生带去了七彩斑斓的暑期支教课堂,给孩子们带去了不一样的暑期快乐时光。支教队员们以“捧着一颗爱心来,不带半根草去”的精神,以饱满的热情、坚韧的毅力,克服种种困难用爱与真情给坡头镇的孩子们带去知识,温暖孩子们的心灵,“朝露”支教小分队表示将立志与社会各志愿团体共同燎起祖国志愿事业的希望之火!

“随红色印记,宣诚信力量”在实践期间,参观了革命烈士纪念塔,在泰州市企业信用管理协会开展实习活动。传承红色革命文化精神,宣扬诚实守信契约精神。金山孟宣传垃圾分类小分队,在河南省驻马店市人和乡金山孟村,开展了有关农民垃圾分类意识、实地垃圾分类开展情况的走访调查研究。宣传了垃圾分类政策,积极帮助村民掌握垃圾分类的常识。徐州文化探索小队,通过参观古建筑、体验徐州民俗等活动,让成员们更加了解了社会、了解了国情,开阔了眼界,增强了对传统文化的热爱和祖国文化的自信。

上一篇:环境工程学院“游校园”活动成功举行
下一篇:【暑期社会实践专题】大手拉小手,垃圾分类始于心,美丽南京我践行——环境工程学院方天绿之行实践小队进社区开展垃圾分类宣传

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院