当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

学校关工委在环境工程学院组织召开二级学院关工委现场交流会

浏览发布时间:2014-11-26

11月19日下午两点,学校关工委在环境工程学院会议室召开了二级学院关工委现场交流会。校领导张仰飞副校长、二级学院关工委主任(书记),常务副主任(老同志)、校关工委有关人员共40余人出席了会议。会议由张仰飞副校长主持。

交流会共有两项议程,一是环境工程学院二级关工委对近两年工作开展情况和心得进行总结交流,二是与会人员一同参观该院关工委活动展板展示。

交流会上伊始,环境工程学院二级关工委主任、党总支书记颜萍作了题为《坚持主动作为,围绕育人主线,扎实开展关心下一代工作》的工作汇报。她介绍了近两年该院二级关工委工作开展情况及成果,并从五个方面介绍了该院开展关工委工作的经验和体会。她还重点强调学院党政的高度重视是二级关工委工作顺利开展地必要条件,并总结出了二十四个字的工作方针,即:“领导重视、围绕中心、主动作为、搭建平台、双向互动、适时切入”。随后,该院二级关工委常务副主郭顺华也结合自身参加二级关工委活动情况,谈了自己的工作体会。他说:“作为环境工程学院唯一的退休老同志,配合做好关工委工作是责无旁贷的”,之后,郭老师还讲述了该院关工委活动开展的具体情形,并表示“我对学院有感情、有感动,只要身体条件允许,一定热情参与学院关工委工作”。这一席话引起了在场人员的共鸣,激起阵阵掌声。

接着,校关工委常务副主任于金生对该院二级关工委工作给予了充分肯定,并对该院关工委工作归纳了四个特点,即:“思想重视,党政共管”、“计划落实,工作扎实”、“勇于创新、形式新颖”、“充分发挥老同志的积极性”。同时,他还传达了江苏省教育厅关工委的有关文件精神,并就近期在青年师生中大力开展弘扬践行社会主义核心价值观的有关工作要求进行了动员。

最后,张仰飞副校长进行了总结,他首先表达了对校关工委、二级学院关工委及离退休老同志的感谢,同时,再一次充分肯定了环境工程学院在关心下一代工作中做出的成绩,并指出各学院要充分发挥离退休老同志的作用,重视二级关工委工作。他说,办大学,传承二字很重要,老前辈们的经验、学识、作风都是非常宝贵的财富,能够对学院的人才建设工作起到非常重要的助力作用,希望二级学院可以充分利用这笔宝贵财富。

交流会后,与会人员一同参观环境工程学院二级关工委工作展板展示。该院关工委主任、党总支书记颜萍对展板进行详细解说。从展板上可以看出,自2013年4月至今,该院关工委共面向青年师生开展了16项活动,涵盖面广。内容包括:新生入学教育、学生党建、学生心理健康教育、师生主题党日活动、关爱青年成长主题活动、学生实习基地建设指导调研活动、师德师风建设活动等,共有1300多人次的学生、65人次的教师参加了以上活动。活动具有很强的针对性、时效性及创新性,内容丰富新颖。

本次现场交流会的召开,将有助于我校各二级关工委进一步总结经验,凝练特色,提升水平,切实提高工作的吸引力和感召力,更好地助力青年学生成长成才,争创“五好”关工委,为校关工委工作开创新领域,创造新成绩,积累新经验,做出新贡献。

上一篇:环境工程学院召开领导干部联系学生班级制度工作研讨会
下一篇:强化学生能力,提升整体素质——第三届“蓝天工程”学生干部培训班开班典礼

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院