环境工程学院党总支和二级关工委联合开展“弘扬爱国精神,共创和谐环境”主题党日活动

浏览发布时间:2014-11-17

2014年11月14日-15日下午,环境工程学院党总支联合该院二级关工委以“弘扬爱国精神,共创和谐环境”为主题,在学院党政领导和二级关工委常务副主任郭顺华的带领下,组织该院共40名师生党员赴江南历史文化名城---中国陶都江苏省宜兴市,开展了为期两天的主题党日活动。

全体师生党员首先来到宜兴革命纪念馆。大家认真听取了讲解员的生动讲解,了解了我党在苏南革命与解放中所走过的艰辛历程和可歌可泣的苏南革命史实,同时,大家深切地缅怀了革命先烈的丰功伟绩,深切感受到革命烈士的革命精神、崇高品质和优良作风,接受了一次生动的爱国主义教育和革命传统教育。

随后,在宜兴和桥镇挂职的该院的吴功德老师带领该院党政负责人及教师代表来到江苏高科石化股份有限公司,就科研合作、学生实习基地建设、学生就业、学生暑期社会实践等相关事宜与公司许汉祥董事长进行了交流。许董事长详细介绍了公司的生产运营情况,并表示十分愿意加强与高校的合作,全力支持学生实习基地建设,同时,也希望自动化、市场营销等相关方面的学生到公司进行实习及就业。

在归途中,全体师生党员顺路考察参观了中国陶都陶瓷城会展中心和宜兴竹海风景区。全体师生党员一方面对我国源远流长的陶瓷文化有了更深的认识与了解,另一方面对宜兴市的现代化城市面貌及优美的环境留下了难忘的印象。

参观间隙,该院二级关工委常务副主任郭顺华还与该院师生开展交流活动,勉励教师党员要教书育人,引导学生实现自己的人身价值,鼓励学生党员要创先争优,发挥先锋模范作用。

通过两天短暂而密集的党日活动,给师生党员们留下了许多珍贵的人生启迪,大家表示,在今后的工作一定要弘扬爱国精神,继承革命先烈的优良传统,加强作风建设,立足岗位、爱岗敬业、创先争优、为创建“和谐环境”和实现“中国梦”而努力奋斗!

上一篇:顺利收关 水质加冕-----2014年环境工程学院“新生杯”篮球赛圆满举行
下一篇:美国环能技术公司总经理Joe Toong先生来我校做学术报告