当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

美国环能技术公司总经理Joe Toong先生来我校做学术报告

浏览发布时间:2014-11-12

11月10日下午,应环境工程学院邀请,Amsolv公司亚洲经理﹑GenotechInc.(美国环能技术公司)总经理及GBR(全球生物科学研究所)董事经理、台湾中山大学环境工程系客座教授Joe Toong先生莅临我校,在行政北楼学术报告厅为我校师生作了题为“Total Water Management & SustainableEnergy(全面水资源管理与可持续能源) ”的学术讲座。参加本次报告会的有环境工程学院丁克强副院长和该院的师生代表共106人。

Joe Toong先生,中文名董望祖,1955年生于台湾台南市,现居美国得克萨斯州。1985年亚拉巴马大学伯明翰分校硕士,1988年波士顿大学博士。1989年7月-1992年12月任AMETEK公司水处理过滤器及处理系统研发及生产制造专业工程师,主要负责RO反渗透膜的配方研发制造及加工生产;1993年至今,任Amsolv公司亚洲经理﹑GenotechInc.公司总经理及GBR董事经理;从事环境工程、水处理净化及污水整治方面的工作,主要负责确定各种净水和废水系统排放分配的处理,国际市场开拓,地区代理系统开发,提供并结合环境污染需求的技术,建立解决环境水污染的方案,共同开发能源再生利用的市场。现兼任美国地方工程公司顾问、台湾中山大学环境工程系客座教授。

Joe Toong先生首先以我们熟知的太湖蓝藻事件为引子,强调了我国环境污染治理的重要性和迫切性。并结合他多年的污染治理的成功案例,详细给大家介绍了地下污水处理系统、生物污水处理系统、表面水及污水系统的收集及分发、动物废弃污水处理系统、饮用水和地表水处理系统的相关知识及经济和社会效益。从国际视角方面,给同学们介绍了环境保护的应用前景和方向,坚定了同学们从事环保事业的决心。报告会结束后,Joe Toong先生还和环境学院的部分师生进行了热烈的交流。

上一篇:环境工程学院党总支和二级关工委联合开展“弘扬爱国精神,共创和谐环境”主题党日活动
下一篇:环境工程学院二级关工委关心青年教师成长,倾听青年教师心声

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院