当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

环境工程学院二级关工委关心青年教师成长,倾听青年教师心声

浏览发布时间:2014-11-07

为充分发挥二级学院关工委老教师的传、帮、带作用,进一步加强与青年教师的沟通和交流,促进青年教师师德师风建设,提高青年教师的教学、科研和学术水平。11月5日下午2时,环境工程学院召开了关工委——青年教师座谈会。出席座谈会的有该院党政领导、该院关工委常务副主任郭顺华老师及该院全体青年教师。本次活动由该院院长丁克强主持。

在丁院长的主持下,座谈会在轻松愉快的氛围中开始。他鼓励青年教师多说说自身工作遇到的一些难题、困惑以及对学院各项工作提一些建议,并表示会尽能力去改善。座谈会气氛十分活跃,青年教师纷纷就自己初为人师的感受所遇到的问题发表了意见和看法。大家的话题十分宽泛,从对学校未来建设的设想和建议,到对一个学生问题的处理,大问题与小问题,宏观到微观,外在至内部,无一遗漏,每一位老师之间都交换了各自的想法。在轻松和谐的交流氛围中,青年老师畅所欲言,诉说心声,该院领导对青年教师在生活、工作中遇到各种难题给予解答和指引,尽全力为青年教师排忧解难。

该院关工委常务副主任郭顺华老师耐心地倾听年轻教师的心声,并介绍了自己的成长过程及多年的教育教学经验和心得,引导和帮助青年教师进一步成长。他还给青年教师提出四点建议:一是,要严格对于学生的管理制度必须严格,在细微处关爱;二是,课程的教学要与时俱进,传授知识不教本质的,而非面面俱到;三是,正确的地方给学生减负;四是关注新生,从大一抓起。

本次座谈会体现了环境工程学院关工委对青年老师的殷切期望、诚挚关爱,众多青年教师定能在职业生涯中快速成长,成为学校骨干教师。

上一篇:美国环能技术公司总经理Joe Toong先生来我校做学术报告
下一篇:境工程学院为新生开展中加高等教育观念认识的比较与职业生涯规划和党团知识教育报告会

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院