环境工程学院开展与企业的交流合作活动

浏览发布时间:2014-09-18

为了进一步贯彻落实校第二次党代会精神,推进全方位、深层次的校企合作,进一步加强教师队伍的工程实践能力,不断提升环境工程学院服务江苏经济发展的能力水平,9月15日上午,我院党政负责人及教师代表来到国电南京自动化股份有限公司节能减排事业部走访调研,该部门主要领导和部分校友一同参加了此项活动。

我院党总支书记颜萍首先将我院的师资结构、专业设置、科研成果、实验室建设以及近年来对外交流与合作等方面的情况向企业领导进行了详细地介绍,并希望与企业以科研项目合作为牵引,与企业共同开展人才培养、科技研发等方面的合作与交流,使学校更有针对性地培养企业需要的专业人才,更好地提高就业质量,有利于学校的长远发展。同时,她也希望用人单位及校友们对我校在人才培养方面提出建议和意见。接着,公司节能减排事业部党总支书记、兼副总经理傅启文也将该部门的基本情况、工作内容及建设目标进行了介绍。据傅书记介绍,节能减排事业部成立于今年5月,该部门的前身是在公司新能源科技公司里。国电南京自动化股份有限公司从整个电力行业的转型升级的需要出发,提出将节能减排事业部建设成公司的五大支柱产业之一的目标,要实现这一目标,将面临许多技术创新的难关。他也希望借助高校的科研力量,实现企业自主创新的目标。交流中,双方均表示,将开展各方面的深度合作,实现资源共享,加强优势互补,实现互惠共赢。

交流活动中,该部门副总经理傅小强及校友们还分别对我校的教学内容、课程设置、人才培养等方面提出了宝贵的建议和意见。交流活动结束前,颜萍书记还对与会的毕业生提出了希望,希望他们在各自的岗位上努力工作,勤奋学习,为母校争光,为母校可持续发展出力。

图一:与企业交流

图二:与校友合影

上一篇:环境工程学院与国电南京自动化股份有限公司进行项目合作洽谈