环境工程学院深入用人单位走访调研,加强校企合作

浏览发布时间:2014-09-10

9月5日下午,环境工程学院全体党政领导、学工办负责人及各专业的教师代表一行7人,赴南京有智科技有限公司开展就业调研和校企合作的相关工作。受到了公司各级领导的热情接待,部分在该公司工作的历届校友也参加了活动。

院党总支颜萍书记首先向公司领导介绍了该院近年来办学和人才培养等方面的情况,并向用人单位介绍该院2015届毕业生的相关情况。同时,颜书记还就人才培养方案和毕业生的综合素质等方面的情况征求用人单位和校友的意见和建议。该公司技术总监刘总在充分肯定了我校的人才培养质量的同时,也提出了宝贵的建议,希望学习能进一步拓宽学生的知识面,为学生积极创造在校实习机会,提高学生的工程实践能力,使毕业生不仅有较强的专业知识和业务能力,同时也具有较高的综合能力,能够全面发展、不断适应新形势的挑战。参加座谈会的四位校友也介绍了各自的工作情况,并表达了对学校培养的感激之情,还就母校人才培养提出各自的看法,并表示将密切关注母校发展,扎根一线、踏实工作,以优异的成绩向母校汇报。

随后,丁克强院长将学院的师资结构、科研成果、实验室建设、办学理念及教书育人等方面的情况进行了详细的介绍,他希望加强与用人单位的联系和交流,充分了解用人单位需求和毕业生工作情况的基础上,为学院人才培养和教学改革提供基础信息。交流双方都表示,将积极搭建校企合作平台,为人才培养和国家经济的发展做贡献。

交流结束后,在刘总监的带领下,调研组一行参观了该公司的研发部、装配调试车间,双方还就大学生暑期社会实践和学生毕业实习基地建设等工作达成了意向,并签订了毕业生就业基地协议。