当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

以爱为名 扬帆远行——环境工程学院毕业季系列活动暖心落幕

浏览发布时间:2017-06-27

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。今年的毕业季,每一位环境工程学院毕业生离校时,都一步三回首离开昔日的校园,让他们感动的是,学院的关怀坚持陪伴他们大学的最后一程。随着毕业生悉数离校,6月19日—23日,环境工程学院组织开展的为期一周、 感恩母校 追梦远航 ”为主题的毕业生离校系列活动暖心落幕。

榉举佳人慕  起航正当年

“榉树树姿端庄,高大雄伟,因其’榉’和’举’谐音,而我国古代科考有举人、举子之名,’硬石种榉’与’应试中举’谐音,故木石奇缘又含着祥瑞之征兆。”基于此,为表达环境工程学院党政领导、老师们对毕业生的祝福,6月19日中午,该党政领导和该院4个毕业班的班主任和学生代表一起在文理楼下选定了一棵榉树,举行了校友树挂牌仪式。以树为名,许以梦想成真,伴你前程似锦。“校友树”不仅成为了美丽校园中的靓丽风景,在同学们眼中,这一棵榉树,是祝福,更是将环境学子对母校的感恩和眷恋扎根于母校的土壤。“我得合影留念,以后工作累了就拿出来看看。”“真希望她能代替我在文理楼下永远幸福地成长。”师生们深情地在树下拍照、合影留念,纪念自己在南工程的青春,企盼那美好的未来。

莫愁前路无知己  天下谁人不识君

6月19-20日,环境工程学院各毕业班班主任围绕“不忘初心,起帆远航”主题召开毕业季“最后一次班会”。班会上,同学们观看着大学生活的视频,共同重走四年大学路。生活里的点点滴滴,诉说着他们在大学里收获的同学之情、师生之谊,表达了他们对学校、学院、老师、同学的感谢之意。各班班主任除了叮嘱同学们要不忘初心、诚心待人,还以“走向新岗位”为主题对毕业生开展入职前教育,强调该专业的前景和优势,鼓励在场同学自信竞岗,发扬“静得下心,坐得住”的业界精神,嘱咐在工作中要不怕迟苦、善于学习,十年后取得自身发展的同时,要积极助力母校的发展。

                                                              报道时有你,毕业时有我

6月19-23日,环境工程学院学生党员服务站和学生会青志队联合开展“报到时你接我们,毕业时我们送你”毕业生志愿服务送站活动, 他们根据院毕业生集中离校时间分别在学生公寓北区7号楼和8号楼前设置了两个毕业生服务站,服务站里准备了电动车、三轮车、手推车、包装带、宽胶带、尼龙绳和剪刀等各种工具,主要为毕业生提供行李运送服务。服务站内还为毕业生准备了瓶装矿泉水,以便毕业生们在炎热归途中饮用。经过志愿者和党员同志的辛苦认真工作,在近一周的时间内累计服务毕业生近60人次,运送行李140多件,发放矿泉水近100瓶。

另外,6月19日下午,该院2017届毕业生毕业典礼在图书馆二楼报告厅隆重举行,朱晓春副院长和该院党政领导及教师代表出席典礼,由该院党总支书记颜萍主持。6月7日晚,该院党政负责人以及毕业班班主任、全体毕业生一起在校亿恒酒店开展联谊活动。以上活动的开展不仅使广大毕业生在离开母校前留下了多美好的回忆,让他们在感动、美好与和谐中顺利离校,更让参与其中的学院老师、同学们更加珍惜朝夕相伴的时光。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:环境工程学院开展新生心理第一课
下一篇:“我与学长面对面”——环境工程学院举办考研经验交流会

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院