当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

环境工程学院开展新生心理第一课

浏览发布时间:2017-09-13

新学年新气象,在这金桂飘香的九月,环境工程学院迎来了2017级新生。在开展紧张而严肃的入学教育的同时,为了让新生更好的融入大学生活,9月12日在心理协会的组织下,环境工程学院各个新生班级在南馆举办了“心理第一课”。

在各班班导的带领下,同学们在接受学长学姐们的小建议的过程中,玩了一些小游戏来增进彼此之间的感情。比如电力环保171的“五毛一块”、环境172的纸杯传真情、能化171的坐地起身等。不仅消除了同学之间的陌生感,更是考验了同学们的团结协作能力。此外,心协还举办了一个“致大二”的活动。同学们在指定的信纸上写上送给大二的自己的话以及一些简单的小目标,然后密封信封。环境工程学院心理协会将会为大家保存好这些信封,等到大二的时候还给大家,同时祝愿大二时他们能做到信纸上的目标。

最后,在学长学姐的祝福语中“心理第一课”接近了尾声,同学们在离开座位时都自觉带走所有的垃圾,甚至有同学主动留下来帮忙打扫教室。此次“心理第一课”圆满结束。

 

           



上一篇:深入推进三进三知,做好学生的引路人——环境工程学院召开第一、第二班主任工作研讨会
下一篇:以爱为名 扬帆远行——环境工程学院毕业季系列活动暖心落幕

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院