举旗铸魂跟党走 青春建功新时代——环境工程学院召开学习十九大主题班会贯彻十九大思想

浏览发布时间:2017-12-22

随着十九大的顺利闭幕,环境工程学院各团支部积极响应号召,以丰富多彩的形式宣传学习党的十九大精神。

感悟十九大

环境172团支部在之前统一观看十九大报告,观看完后同学们自己截取习主席十九大报告中的部分内容,写下对这段内容的感想与领悟,然后在班会上上台交流。通过自己的言语,表达对十九大的认识与理解。活动取得了很好的效果,大家积极上台踊跃发言。台下观众听得也十分认真,并在潜移默化中记住了很多十九大报告中的“关键词”、“金句”。拉近了大家与十九大的距离感的同时,也加深了同学之间的思想交流,增强了班级的凝聚力。

“迈步新征程,铸就新辉煌”十九大主题知识竞赛

为检验同学们对十九大精神的了解程度,环境161团支部进行了十九大主题知识小竞赛,过程中同学们积极上台,踊跃抢答,互帮互助,圆满完成了所有的问题。本次活动在促进班与班之间的交流、增强深厚友谊的同时,以轻松活跃的形式,让同学们在活动中,学习十九大、认识十九大、了解十九大;加深对党的认识、认同,以及思想的归属感。

“学书记讲话做合格党员”主题演讲比赛

在观看完习总书记的十九大报告后,同学们激动不已,水质161团支部展开了一场精彩的演讲比赛。比赛中,同学们各抒己见,观点深刻,展现了当代优秀团员的良好作风,也向大家展现出了最好的精神面貌,并以此骄傲的响应十九大。该活动的火热展现出新一代新青年该有的状态,真正用行动演示我们从十九大报告会中所学习到的精神。

十九大主题手抄报制作展示&我与十九大合影

电环162的同学们根据自己对十九大的学习与理解,制作有关十九大主题的手抄报并进行展示。并带上自制十九大精神标语牌与南京的景点风景合照,或者寻找身边有关十九大的标语并与之合照。本次活动同学们积极参与,分小组在南京夫子庙、玄武湖、鸡鸣寺等多个景点进行合照。通过本次活动,不仅是加深了同学们对十九大精神的理解,更是将南京这座城市与十九大也紧密的联系。