“心灵之约,梦想之翼”趣味心理知识竞赛成功举办

浏览发布时间:2018-05-29

为促进大学生健康成长、激发潜能,增强学生心理健康意识,5月25日晚,环境工程学院和计算机工程学院联合举办的“心灵之约,梦想之翼”趣味心理知识竞赛决赛东区大学生活动中心。

决赛前,全校学生积极报名热情参与,通过网上答题的初赛选拔共有六个学院的六支团队脱颖而出,成功晋级本次决赛。

本次决赛采用积分制形式分为心理知识、心理视频题和心理趣味题三大环节。心理知识题时同学们奋笔疾书,展现出强大的知识储备;心理视频题更是激烈,同学们开拓脑筋,积极抢答,速度之快展现出其应变能力之强和对心理知识的巨大兴趣;心理趣味题则考察了同学丰富的想象力和逻辑推理能力。比赛中,6支代表队充分展示了参赛选手的风采,精彩的表现也彰显了团队的力量,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过比赛现场激烈的角逐,计算机工程学院团队获一等奖 环境工程学院、自动化学院团队获二等奖,经济与管理学院、机械工程学院和能源与动力工程学院团队获三等奖。

本次活动的开展为广大学生提供一个学习交流的平台。旨在宣传心理健康教育知识, 使大学生能够更好地关注自我、 关注心理健康、提高心理素质, 健全人格, 和谐校园!

通过本次趣味心理知识竞赛,既普及了大学生心理健康知识,营造了大学生心理健康知识理论研讨氛围,拓展了大学生的视野,丰富了校园生活,也扎实推进了心理健康教育知识普及化、教育全员化。

上一篇:宣传职业教育 弘扬职业精神——环境工程学院举办职前教育专题讲座