宣传职业教育 弘扬职业精神——环境工程学院举办职前教育专题讲座

浏览发布时间:2018-05-30

为帮助毕业生做好入职准备,提升职场适应力,缩短应届毕业生的“职场适应期”,环境工程学院于5月25日下午在基础实验中心D201举办大学生职前教育指导讲座。讲座有幸邀请科技部专家库专家、江苏省石化废水(污泥)处理工程技术研究中心主任、生态环境部环境产业协会“环境产业精英班”授课导师、江苏方洋水务有限公司董事及副总、江苏方洋环境监测有限公司董事长夏季春博士为主讲该院党总支书记颜萍、辅导员和学生代表参加此次活动。

在讲座中,夏博士结合大学生的专业知识水平,首先阐述了大学生涯的基本规划,并分享了自己的职业发展的经历和经验。接着,夏博士列举了环境专业学生未来就业的方向和职业发展历程。他指出,职业规划应从早开始,对自己有一个明确而精准的定位。随后,夏博士还根据多年的企业管理和市场经验,从学生的工作目标出发,对毕业生进入到社会后需要面临和解决的问题,以及个人职业发展的定位等方面进行了讲解。特别是企业对毕业生的要求、标准,还有试用期的注意事项等。夏博士从实际工作的角度,生动细致的向同学们作交流,希望毕业生对自己的将来做好充分的准备。

最后,夏博士还与同学们进行了互动,积极回答毕业生提出的各种问题,让这场讲座的内容更加丰富和有意义。讲座在毕业生热烈的掌声中结束,毕业生对这次讲座评价很高,学生们都觉得这样的讲座对他们很有用、很受益,可以说是为毕业生今后的工作指明了方向,少走很多弯路,使同学们以更加饱满的热情投入到工作中。

上一篇:你的青春,一路有我——环境工程学院高质量就业经验交流会