当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

暖心毕业季,让爱停留—环境工程学院2018届毕业生文明离校系列活动

浏览发布时间:2018-06-27

 

又到毕业离别时们,为给毕业生留下在校时的珍藏的记忆,环境工程学院组织一系列的毕业季活动,用暖心的方式给今年的毕业生留下美好的回忆。

                                                    书途同归  温暖传递

5月25日,该院再北大活广场开展“书途同归,温暖传递”赠送旧书活动。毕业生们将自己不用的教材、课外书,捐赠出来,赠送给更需要它们的低年级的学弟学妹们。知识传承文明,爱心点燃希望。倾情五月,毕业季捐赠,让爱传承。

                   扬学习之帆,学长送经验

5月29日,针对目前学生对于考研与就业的困惑,环境工程学院的4位毕业生在至和苑文理楼A211开展了高质量就业经验交流会。考取985或211高校的和成功就业的4位毕业生向低年级同学分享他们成功的经验及心得体会,并告诫学弟学妹们要选择适合自己的路,不要盲从。毕业生们耐心认真的讲解得到了在场老师和学弟学妹们的一致赞许。

                  温情惜别,文明离校

5月30日下午,环境工程学院在文理A303会议室召开毕业生文明离校动员会,该院党总支书记颜萍作毕业生作文明离校动员讲话,对毕业生进行深入的思想政治教育和离校安全教育,确保每一名毕业生以积极向上的精神状态投入到文明离校工作中来,并希望各班毕业生学生骨干和学生党员发挥模范带头作用,坚守最后一班岗,以积极向上的精神状态投入到文明离校工作中来

                  毕业不说再见,学弟学妹送祝福

6月2日,环境工程学院在北区综合楼广场开展为2018年毕业送祝福卡片活动。低年级同学争相在卡片上写下对即将踏上新的人生里程的毕业生送上自己祝福。“祝学长前程似锦” “在食堂再也看不到学姐了,但请记得按时吃饭哦,因为你的胃不好”…… 他们用最简单朴素的语言表达了对毕业生们的殷切祝福。

                                                      榉举佳人慕  起航正当年

“榉树树姿端庄,高大雄伟,因其’榉’和’举’谐音,而我国古代科考有举人、举子之名,’硬石种榉’与’应试中举’谐音,故木石奇缘又含着祥瑞之征兆”。为表达环境工程学院党政领导和老师们对毕业生的祝福,6月19日中午,该党政领导和该院5个毕业班的班主任及学生代表一起在文理楼下选定了一棵榉树,举行了校友树挂牌仪式。以树为名,许以梦想成真,伴你前程似锦。“校友树”不仅成为了美丽校园中的靓丽风景,在同学们眼中,这一棵榉树,是祝福,更是将环境学子对母校的感恩和眷恋扎根于母校的土壤。“我得合影留念,以后工作累了就拿出来看看。”“真希望她能代替我在文理楼下永远幸福地成长。”师生们深情地在树下拍照、合影留念,纪念自己在南工程的青春,企盼那美好的未来。

              温情毕业季 志愿青春行

6月10-20日,环境工程学院党支部组织学生党员开展为毕业生志愿服务送站活动, 他们根据该院毕业生集中寄行李的时间,分别在学生公寓北区3号楼和7号楼前设置了两个毕业生服务站, 帮助毕业生打包、搬运行李到快递点, 用行动为即将离校的大四学生送上祝福。

              最后一次班会,难续离情

6月19-21,环境工程学院各毕业班召开“最后一次班会”。班会上,同学们观看着大学生活的视频,共同重走四年大学路。生活里的点点滴滴,诉说着他们在大学里收获的同学之情、师生之谊,表达了他们对学校、学院、老师、同学的感谢之意。各班班主任除了叮嘱同学们要不忘初心、诚心待人,还以“走向新岗位”为主题对毕业生开展入职前教育,强调该专业的前景和优势,鼓励在场同学自信竞岗,发扬“静得下心,坐得住”的业界精神,嘱咐在工作中要不怕迟苦、善于学习,十年后取得自身发展的同时,要积极助力母校的发展。

                                   殷殷祝福送学子,无限深情话别离

毕业时节,师生惜别,情满校园。6月21日,在2018届毕业生离校之际,该院党总支书记颜萍带领学工办老师,深入学生公寓亲切看望送别毕业生,为毕业学子送上离别的问候和温馨的祝福。

上一篇:环境工程学院召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会
下一篇:我院对学业之星、创业之星和学业进步奖获奖同学进行表彰

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院