当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

凝聚力量,助力新生——环境工程学院召开2018级新生第一、第二班主任工作研讨会

浏览发布时间:2018-09-07

为了更好地开展迎新工作,增强新生班主任的工作能力,深入贯彻我校“三进三知”专题实践活动,9月5日下午,环境工程学院在文理楼A303会议室召开2018级新生第一、第二班主任工作研讨会。该院党政领导、全体辅导员、2018级新生第一班主任、第二班主任及班主任助理参加了本次会议。

会上,颜萍书记指出:“大一管大四,大四管一辈子”,好的开端是成功的一半,大学第一年是新生大学生涯的关键时期,不仅关系到新生能否尽快完成角色转换,而且影响到其后续的学习与发展,所以第一年必须认真做好班主任工作。颜书记还从学生工作的角度,阐述了班主任和班主任助理工作的作用和意义及主要工作内容,并结合自身多年的班主任工作经验,要求大家从通识教育、班干的选拔和培养、关爱学生、关注特殊学生、班风建设、等多个方面入手,真正起到对学生引导、指导和督导的作用,做好学生成长的第一站。

作为该院2018级“三进三知”第二班主任的组长丁克强院长表示,将认真贯彻“三进三知”专题实践活动精神,将带领2018级的“第二班主任”们认真把该项活动做好,有效推进,积极做好联系班级工作,务求取得实效。

接着,学工办负责老师就新生入学方案以及该院整体迎新工作进行部署。

最后,与会第一班主任、第二班主任和班主任助理,积极发言,并提出一些在今后工作中可能遇到的问题,院领导进行了详细清晰的解答。通过本次培训,班主任与班主任助理纷纷表示获益匪浅,会以饱满的热情和强烈的责任心投入到新学期班级学生教育管理工作中,有信心做好2018级新生班级管理和思想教育工作,为学院的发展和学生的成长贡献自己的力量。

上一篇:党员组队迎新生 争当先锋暖人心
下一篇:我院学子在第五届江苏省大学生化学化工实验竞赛中获奖

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院