当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

秋水印长天,志当存高远--环境工程学院新生大学生活第一课

浏览发布时间:2018-09-17

碧水蓝天,鸿鹄展翅。新学期伊始,环境工程学院迎来了2018级的莘莘学子为了让这群充满朝气的零零后更好更快地融入大学生活,我院于9月14日晚在南馆教室为各班新生举办了“大学生活第一课”心理团辅健康教育活动。

院心理协会联合各班新生班主任助理为各班级精心策划了不同形式的、寓教于乐的团辅活动,“名字滚雪球”、“五毛一块”、“纸杯传真情”、报纸“猜猜我是谁”等趣味游戏消除陌生感,增进了友谊,提高了班级凝聚力;心理协会为全体新生设计“时光信使”活动,每位同学写下想对一年后的自己说的话,也可以是整个大学生活的规划,心理协会帮他们保存好这些信件,写下话的瞬间,同学们的神情各不相同,有自信,有坚毅,有凝重,也有困惑。

第一次温馨的班会给了新生们一个新的开始,送去了温暖,激发了信心,凝聚了力量,也赋予了责任和使命。如果奋斗是成长必经的路牌,就让我们一起从这次相聚开始,环境工程学院的“大学生活第一课”在学长学姐美好的祝福声中圆满地落下了帷幕。

上一篇:环境工程学院多措并举做好迎新各项工作
下一篇:我院学子在第十一届全国大学生节能减排竞赛中获奖

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院