当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

环境工程学院开展“放飞心灵,拥抱希望”考前心理减压主题活动

浏览发布时间:2018-12-24

为减轻同学们期末考试的畏难心理,放松身心,缓解压力,2018年12月21日,环境工程学院组织各班开展了以“放飞心灵,拥抱希望”为主题的心理减压主题活动。

本次主题活动分为“共享欢愉,驱散烦恼”、“妙手制作,转出精彩”和“庄严宣誓,力争上游”三个环节。“共享欢愉,驱散烦恼”通过观看心理减压短视频,同学们一扫复习功课的单调疲劳,在欢声笑语中放下心理负担,重新找回了高效学习的心理状态;“妙手制作,转出精彩”通过“DIY情绪万花筒”小游戏,同学们动手制作带有各种表情的万花筒,转动改变表情达到调节情绪的目的,宣泄烦躁心情,笑对困难;“庄严宣誓,力争上游”通过“诚信考试,抵制作弊”的郑重誓言,同学们牢记诚信考试的信念,通过自己的勤奋努力创造学业上的进步。

此次心理减压主题活动有效的帮助同学们放下了心理包袱,调整好心态、积极备考。祝愿全体同学考出好成绩!

上一篇:环境工程学院主持的大唐环境产业集团股份有限公司特许经营分公司科学技术项目顺利结题
下一篇:环境工程学院“冲刺行动”考研送温暖活动顺利开展

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院