当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

环境工程学院主持的大唐环境产业集团股份有限公司特许经营分公司科学技术项目顺利结题

浏览发布时间:2018-12-25

日前,环境工程学院主持承担的大唐环境产业集团股份有限公司特许经营分公司科学技术项目“基于TDLAS的多点抽取式氨逃逸检测技术研究”项目顺利结题,该院张东平副院长参加会议并做结题汇报。

基于TDLAS的多点抽取式氨逃逸检测技术研究项目落地于大唐王滩电厂,资助经费总额170万元。课题采用系统均流与混合技术、污染物扩散理论、CFD数值模拟等手段,结合风量与阻力物性规律,建立一套采样、光、电一体化设计的多点均匀氨逃逸取样装置,按照“主动利用不均匀性”原理,在线实时调整相应区域的喷氨格栅阀门开度。电厂运行监测表明:系统氨逃逸率下降70%,耗氨量下降5%。项目研究成果得到了与会专家的好评,并同意结题。研究成果在脱硝性能不佳、空预器堵塞严重、环保压力较大的大型电力企业应用前景广阔。

通过本项目的实施,环境工程学院服务社会、服务行业的能力得到提升,参与项目的年轻教师也得到了工程实践的锻炼,为将来科研工作打下了基础。

上一篇:环境工程学院举办元旦联欢晚会
下一篇:环境工程学院开展“放飞心灵,拥抱希望”考前心理减压主题活动

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院