当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

李健生教授来我校指导国家自然科学基金申请工作

浏览发布时间:2019-01-18

1月18日,应环境工程学院的邀请,南京理工大学环境工程学院李健生院长来我校指导国家自然科学基金申请工作,并就国家自然科学基金申请书的撰写做专题报告,环境工程学院丁克强院长主持了报告会。

李健生教授主要从事新型膜材料及膜过程的开发、用于环境污染治理的多孔材料合成及功能设计、高浓度难降解有机废水治理技术等研究。李教授是江苏省“化工污染控制与资源化”高校优秀科技创新团队带头人、江苏省六大人才高峰(A类)、江苏省“333工程”培养对象(第三层次)等荣誉称号,多次获得省部级科学奖励。至今,李教授主持或完成国家自然科学基金面上项目6项,江苏省自然科学基金2项,近三年发表高质量SCI论文近50篇,其中一区论文近40篇。

在报告中,李教授深入浅出,从申报的准备、题目的选取、科学问题的凝练等方面谈起,结合自己多年申请国家自然科学基金的经验,向大家全面阐述了国家自然科学基金申请的要点。会后,参加报告会的青年教师与李教授开展了讨论,并就大家关心的问题与李教授交流。

环境工程学院高度重视国家自然科学基金的申请工作。近年来,学院承担国家自然科学基金10余项,其中面上项目2项。在交流会后,学院将进一步细化工作,为教师申请国家自然科学基金提供全程辅导,争取在2019年国家自然科学基金申请工作中取得好成绩。

上一篇:环境工程学院召开考研动员和职业生涯规划大会
下一篇:中质环境科技研究所来环境工程学院交流合作

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院