环境工程学院开展文明宿舍建设月系列活动

浏览发布时间:2019-05-17

为进一步推进寝室文明建设,铸造风清正气、积极向上的寝室精神风貌,环境工程学院以宿舍建设月为契机,开展了一系列丰富多彩、新颖有趣的活动。

无私奉献展风采,亲身体验知珍惜

为美化宿舍,营造温馨舒适的生活环境,我院于5月15日下午举办“美化宿舍楼”志愿者活动。活动分为清理垃圾和垃圾分类两个部分,在活动过程中,同学们热情高昂,对宿舍楼道、阅览室、乒乓球室等进行认真清扫,清理结束后对垃圾进行分类,区分出可回收和不可回收两类后再投入对应垃圾箱,体现了我院“环保”的优良作风,为我校宿舍文化建设添砖加瓦。同学们纷纷表示经过此次清扫活动,体会到了保洁阿姨的辛苦,以后会自觉爱护宿舍楼卫生,不随手乱扔垃圾,爱护环境,热爱自己的家园。

互帮互助传真情,团结合作效率高

宿舍是我们的家,我们共同呵护着它的成长,同时也享受着它带给我们的温暖。为号召宿舍成员互帮互助,团结友爱,我院特此开展了“宿舍是我家”的主题活动。通过同学们每天将有意义的事情用小黑板记录下来,展现出了我院宿舍和睦的文化底蕴,从同学们的小黑板中可以看出我们的宿舍成员们经常一起学习,互帮互助,在团结合作中共同成长。此次活动更是彰显了我院宿舍同学间乐于助人团结友爱的精神,展现出我们学院优良的宿舍风貌,相信通过此次活动,可以使同学们更加珍惜宿舍成员之间的友谊,在温馨浪漫的宿舍里共同进步创造美好未来。

笔墨书写真性情,镜头记录好年华

为了更好的宣传宿舍建设月的文化建设精神,我院举办寝室文化VLOG视频大赛,并评选出两部优秀作品。其中,参赛作品均由同学们自己写剧本,由宿舍成员共同拍摄完成,参赛作品内容积极向上,与宿舍日常生活有关,体现出了文明和谐的宿舍风气,贴近现实,立意深刻,具有良好的教育意义。其中一部优秀作品讲述的是一个宿舍四人共同的梦想是代表学校参加全省的歌唱比赛,但是在排练过程中因为一个宿舍成员家庭困难需要兼职耽误了排练而引发了一些矛盾,最后四人化解了矛盾和好如初并且如愿获得了第一名。通过这种新颖直观的方式,使同学们认识到自己的人生目标并为之努力,用宿舍成员间的真情真爱极大的感染了更多的同学,促进他们共同建设美好愉悦温馨舒适的生活环境,使得宿舍建设月的活动精神深入人心。

文明宿舍一条心,团结友爱溢温馨。此次文明宿舍建设月活动,激发了同学们热爱宿舍、互帮互助的热情,使同学们在学习之余有个温馨宜人的生活环境,以最好的姿态积极迎接每一天的学习和工作。