环境工程学院开展资助宣传系列活动

浏览发布时间:2019-05-24

为了进一步加强学生对资助政策的了解,让更多的同学了解资助,认同资助,感恩资助,日前,环境工程学院开展了资助宣传系列活动。

“敞开心扉,放飞自我”--资助主题班会活动

为了更好地落实资助宣传月活动精神,充分阐释资助宣传月活动内涵,学院积极组织各班级开展了资助宣传月主题班会。会议上,各班班长对当前资助政策作了深入解释,强调了资助的重要性。通过对资助宣传月的介绍,调动了各班级同学的积极性,资助宣传月的活动内涵得到充分诠释,使得活动意义深入人心,为资助宣传月活动的顺利开展打下了良好的基础。

“正诚信之风,影资助之梦”——资助微电影拍摄活动

为了进一步拓展资助的意义,学院开展了资助微电影拍摄征集活动。引起同学们广泛关注,活动共收到近20个视频作品。通过生动形象真实动人的视频反映出了资助生的生活现状,提高了同学们对资助政策的认知程度。在多个网络平台发布作品的宣传手法,更是扩大了资助宣传的范围,扩大了社会宣传感染力,使温暖传递到每个人的心中。该活动更好地促进了学生资助管理工作的健康发展,进一步加强家庭经济困难学生资助政策宣传工作,使资助政策深入人心。

“资助育人,筑梦未来”——资助月线下宣传活动

为了更好地普及资助政策,学院在北大活采用抽奖的方式进行线下宣传。活动期间,工作人员与路过的同学展开互动,并在横幅前签字留影。通过本次线下宣传活动,同学们对资助政策更加了解,充分解决了资助问题盲区,展示了学院资助工作成果,让更多的人深入了解有关资助方面的知识,认同资助,感恩资助。

通过一系列丰富多彩、新颖动人的资助活动,同学们全方位的了解了国家资助政策,提高了同学们的诚信意识,健全诚信品质,使资助宣传的精神深入人心,让每一位同学心怀感恩,以积极饱满的态度热情迎接每一天。