当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

环境工程学院举办班级心理信息员培训

浏览发布时间:2019-05-30

为提高班级心理信息员识别周围同学心理危机预警信号的能力,了解相关应急处置方法,5月28日环境工程学院在文理楼A303举行班级心理信息员培训。培训由该院负责心理健康教育工作的崔静老师担任主讲,全体心理信息员及心理协会成员与会。

崔静老师从“心理信息员的角色与职责”、“心理信息员的沟通技巧”、“大学生心理异常的早发现及应对”三个方面讲解了班级心理信息员角色的重要性、如何在日常工作中识别心理异常的同学及紧急应对措施。她详细介绍了大学生心理异常的早期判定标准、容易诱发心理问题的七个重要时段,通过简单易懂的“精神疾病三句半”让大家掌握各类心理异常疾病的具体表现,通过案例讲解和具体话术让大家掌握沟通技巧。最后她强调,班级心理信息员不是万能的神,不是心理咨询师,遇到问题要积极宣泄,积极寻求帮助。

环境工程学院历来重视学生的心理健康工作,据悉该院将陆续开展丰富多彩,形式多样的宣传教育活动,帮助学生化解心理困惑,排忧解难。

上一篇:环境工程学院赴江苏省常州监狱开展“增强法制观念,筑牢廉洁意识”主题党日活动
下一篇:“青春故事 学长开讲”—环境工程学院开展2019毕业生交流会

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院