环境工程学院赴江苏省常州监狱开展“增强法制观念,筑牢廉洁意识”主题党日活动

浏览发布时间:2019-05-30

为深入贯彻落实十九大和中纪委关于党员廉洁自律的有关规定,全面推进纪律教育,增强法制观念,筑牢廉洁意识。5月29日下午,环境工程学院全体党政班子成员、二级关工委常务副主任郭顺华、教工党员及入党积极分子一行30余人赴江苏省常州监狱,零距离接受反腐倡廉警示教育。

在江苏省常州监狱姜守清副政委精心组织安排下,全体人员在江苏省常州监狱副监狱长兼薛埠分监狱监狱长刘辉的引领下,参观了服刑人员生产车间、监舍、文体活动区、监舍文化走廊、民警谈话工作室、监控室、服刑人员食堂,现场感受了服刑人员在狱中的学习和生活情景,并听取了有关监狱基本建设及发展历程的介绍,对服刑人员思想改造、教育管理情况进行咨询和了解。随后,在刘副监狱长的带领下,大家一同参观了反腐倡廉警示教育展厅,观看了监狱制作的反腐倡廉教育视频。大家通过耳闻目染高墙内外的天壤之别,深刻感受到了一次前所未有的心灵震撼和思想洗礼。

参观结束前,学院党总支书记颜萍在总结时对教工党员尤其是党员干部提出三点要求:一是要坚定理想信念,不忘初心,牢记入党初衷;二是要加强廉洁自律意识,严格要求自己,提高拒腐防变的能力;三要履职尽责,强化责任担当,党员教师要牢固树立教书育人的思想,以学校第三次党代会确定的发展目标为己任,进一步统一思想认识,扎实有序推进各项工作,为学校“申硕”积极贡献自己的力量。

参观人员纷纷表示,要从服刑人员的犯罪经历中汲取深刻教训,切实引以为诫,不断加强对党纪、国法的学习,同时,要加强党性修养,树立正确的人生观、价值观和利益观,做一名合格共产党员。