环境工程学院开展“525我爱我”心理健康月系列活动

浏览发布时间:2019-06-13

为培养学生积极向上的健康心态,在这个凉爽与炙热交杂的美好五月,环境工程学院举办了“525我爱我”心理健康月系列活动。

微笑摄影展:“微笑纯净心灵,阳光助力成长”

为呼吁学生们敞开心扉,微笑面对生活,面对未来,塑造乐观开朗的积极心态,环境工程学院开展“微笑纯净心灵,阳光助理成长”摄影展活动。经过前期宣传、作品征集,共获得一百余张各具特色的摄影作品,作品内容丰富,有甜蜜少女的欢快笑容,有稚嫩孩童天真烂漫的笑脸,有朋友之间的温情陪伴……本次活动的举办丰富了同学们的课余文化生活,让大家感受到微笑的魅力——朴实、灿烂、温情、暖心。

植物种植:“坚韧萌新芽,你我共成长”

为塑造一个积极、健康、乐观向上的阳光心态,环境工程学院举办“坚韧萌新芽,你我共成长”植物种植大赛活动。活动以宿舍为单位,每个宿舍领取一个花盆和一些种子,种植期间记录成长日志。活动期间,同学们热情高涨,对亲手种下的种子悉心照料。看着小小的种子冲破土壤的束缚坚韧地透出芽儿,同学们的内心仿佛也接收到了一股无形的力量,给予大家笑对生活的勇气。

叶脉书签彩绘:“巧创匠之心,环你我之梦”

为缓解考试周同学们的焦虑情绪,环境工程学院在北大活广场举办了叶脉书签彩绘活动。让同学们在书签上尽情挥洒创意,有的画出五星红旗彰显一颗爱国心,有的绘制出美丽彩虹抒发不忘初心的美好理想,还有的构造出了飞行汽车了表达对未知未来的强烈想象.....绘制心中的想法,感受内心的平静,让同学们感受多姿多彩的校园文化。