立诚信之本,树优良品格--环境工程学院举行诚信考试动员大会

浏览发布时间:2019-06-17

为树立学生诚信为本的道德观念、严肃考纪、加强考风建设、营造积极向上的考试氛围,6月14日,环境工程学院在文理楼B202举行“诚信考试”动员大会,学院党总支书记颜萍、各班班主任、学工办老师和学生代表与会。

会上,颜萍书记仔细解读了学校有关考试的规章制度,以及违反诚信考试的严重后果,她警示同学们务必以诚信为本,切勿心存侥幸。为做到警钟长鸣,颜书记严肃地申明了学院对不良考风的一贯态度,出现一起,查处一起,坚决处理,绝不姑息。为帮助同学们树立诚信的品格,颜书记语重心长地为大家讲解了诚信的重要性,从学习到工作,从学校到社会,从现在到将来,从个人到集体,深刻地阐述着诚信为本的理念,她指出坚守诚信就是做大格局,格局大才能走得更远,高校的课堂教学直接地给了同学们科学知识,但在思考的过程中凝练出优秀的品格比知识重要的多。为了防范于未然,颜书记对班委、党员和入党积极分子们提出了要求,希望他们能以身作则,做好诚信考试的表率作用,同时要求他们加强班级学习风气的建设,消除考试过程做小动作的不良念头。最后颜书记希望同学们能认真复习,坚守诚信,并祝愿每位同学都能考出理想的成绩。

诚信之于人,如翅膀之于鸟,通过此次动员大会,坚定了同学们诚信应考的信念,相信在接下来的期末考试中,同学们一定拿出积极饱满的热情,诚信考试,创造佳绩。

上一篇:环境工程学院应邀参加仪征市“凤来仪•精英人才创业周活动”