当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

“环心鼓舞,境向未来”——环境工程学院2019届最暖毕业季系列活动圆满结束

浏览发布时间:2019-06-21

这是一个充满热情、挥洒青春的季节,美丽的菁菁校园吹响毕业的号角。为了表达对毕业生的美好祝愿,给即将离开母校踏上人生征程的毕业生们留下一份美好的回忆,6月5日至20日,环境工程学院举办了“环心鼓舞,境向未来”2019届最暖毕业季系列活动。

情系南工,青春无悔——2019届毕业生重走校园

伴着微风与笑声,带着热情和感动,“情系南工,青春无悔——2019届毕业生重走校园路”活动在6月17日下午举行。在毕业班班主任及辅导员的陪伴下,毕业生们带着衷心的祝愿,怀揣着期待的心情,共同踏上了这条走过无数次的道路,走在学海湾,向读书的学弟学妹道一句辛苦,徜徉在天印湖畔,向飞鹭道一声珍重,向湖中锦鲤说一声再见。重走校园路,在南工这条路上,2019届学子带走初心梦想、留下母校情谊。

纸短情长,不忘师恩——青春的告别仪式

岁月如梭,青春如歌。为更好地记录保存南工的独家记忆,学校特地编印了毕业生纪念册。毕业生们在纪念册上写满了对班主任老师的声声祝福,每一句话,都将是他们人生轨迹中的一个幸福瞬间!6月5-20日,陆续有毕业生到办公室与老师们道别,再聊一聊过去与未来,老师们也表达了对同学们顺利毕业的美好祝贺和步入社会的殷切期望,并寄语毕业生牢记校训,以奋发有为的精神面貌,努力铸造更美好的未来。

关爱送温暖,问候话离别—党政领导走访毕业生宿舍

又是一年毕业季,又一届学子将背上行囊,向着梦想起航。6月18日-19日,该院党政领导、15级毕业班班主任及学工办辅导员一同走进毕业生宿舍,了解毕业生的生活状况并为他们送上来自学院的真挚祝福。此次先后走访了北九和东九公寓楼的毕业生男女宿舍,与毕业生进行了面对面、心贴心的交流。走访中,该院领导们亲手将水果送给毕业学子,了解毕业生就业情况及他们的思想动态,鼓励毕业生服务社会、奉献青春、立志成才报国,教育毕业生圆满地完成大学里最后的学习任务,有序、文明、安全、愉快离校。

勇担使命,引领未来——毕业典礼暨学位授予仪式

多年砥砺,执着进取心无悔;数载传承,笃行超越共扬帆。6月19日上午,学院2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆报告厅隆重举行。校党委副书记刘志远、该院院长丁克强、党总支书记颜萍、副院长张东平、各教研室主任代表、毕业班班主任及辅导员代表参加典礼,与2019届全体毕业生共同分享这一神圣、难忘的美好时刻。

丁克强教授代表学院向2019届全体毕业生顺利毕业表示祝贺,他以环境工程学院人才培养为引,鼓励毕业生们为创造祖国更好的绿水青山努力奋斗。环境工程教研室主任王慧雅老师寄语毕业生,希望他们在社会舞台上努力实现人生价值,使我们国家天更蓝、水更绿。优秀毕业生代表孙超越发言,回忆在母校的点点滴滴,祝福母校的明天更加美好。

学院学位委员会委员们为获得学士学位的毕业生正冠拨苏、颁发学位证书,并与他们一一合影留念,为他们的大学生涯再添浓墨重彩的一笔。

情系母校,扬帆起航——毕业生党员座谈会

青春不止步,永远跟党走。6月19日中午,该院在文理楼A303组织开展以“情系母校,扬帆起航”为主题的毕业生党员座谈会。该院党政领导及全体毕业生党员参加了此次座谈会。首先,党总支书记颜老师希望同学们根据自己在南工学习生活中的收获与体会,积极地为学校和学院能够更好的发展进言献策。毕业生党员从他们基于自身学习生活经历,从实验室建设、党支部建设、课程设置、公寓硬件配置、学生干部培养、就业工作指导等方面提出中肯意见和建议。最后同学们真挚的表达了对学院各位领导老师的感激之情。该院院长丁克强老师们认真听取了同学们的发言,感谢同学们为学校的建设提出这些宝贵的意见和建议,学院就提出的问题将及时梳理,并积极改进。最后,颜书记对座谈进行总结,她希望党员同学们聚是一团火,散是满天星,祝愿全体毕业生在新的人生征程中,勿忘初心,砥砺前行,关心支持母校发展,常回家看看。

脚踏实地,求真力行——毕业季·最后一课

6月17-20日,为使2019届毕业生顺利实现角色转换,尽快适应新的工作岗位,毕业班班主任在文理楼以班级为单位开展了“毕业季·最后一课”活动。班主任老师对毕业的同学们表示祝贺和不舍,并激励大家走出校园后,仍要弘扬“知行统一,创业创新”的校园精神,在新的征程中不忘初心,砥砺前进,肩负起社会主义建设者和接班人的使命担当,实现人生的目标与理想。

暖心送站,母校相伴——欢送2019届毕业生离校送站服务活动

为保证毕业生方便、安全离校,6月20-21日,该院组织开展了2019届毕业生离校送站服务工作,让毕业生在离校之际再次感受到母校和学院浓浓的情和真挚的爱。坐在送站车上,毕业学子们无限感慨,四年前学校用校车将他们接来,今天学院又将他们送向祖国各地,去体现自身价值、实现人生理想。衷心祝愿2019届毕业生们前程似锦,在不久的将来为母校增光添彩!

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。毕业不是结束,而是吹响了前进的号角,毕业生们即将踏上新征程,愿他们能够不忘学校和学院的培养,不忘初心,坚守梦想,带着美好的校园回忆和老师同学们衷心的祝福勇往直前在伟大的新时代书写人生崭新华章!

上一篇:我院多举措开展就业困难学生生心理帮扶
下一篇:环境工程学院2019届本科毕业生学位授予仪式

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院