西柏坡,再传承-环境工程学院在革命圣地寻“红色初心”

浏览发布时间:2019-07-12

为庆祝新中国成立七十周年,强化基层党支部战斗力和凝聚力,7月8日—10日,环境工程学院组织教工党员及入党积极分子一行20余人赴全国爱国主义教育示范基地—西柏坡开展“不忘初心,牢记使命,传承西柏坡精神”主题党日活动。

在学院党总支书记颜萍的带领下,全体党员在西柏坡纪念馆广场,面对党旗重温入党誓词。随后在讲解员的带领下,老师们先后参观了廉政馆、七届二中全会旧址、安全教育馆、西柏坡纪念馆。在一幅幅图片和一件件实物前,老师们驻足观看,认真聆听,不时询问情况,交流参观心得,对西柏坡历史和西柏坡精神有了更深的了解。

参观结束前,全体党员在“五大伟人雕塑”前合唱《歌唱祖国》,祝福伟大祖国繁荣昌盛。颜萍书记还对教工党员尤其是党员干部提出三点要求:一是要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命;二是要传承西柏坡精神,严格要求自己,保持戒骄戒躁谦虚谨慎的工作作风;三是要发挥模范带头作用,强化责任担当,牢固树立教书育人的思想,积极落实校第三次党代会精神,为把我校建设成高水平应用型工程大学贡献自己的力量。

活动结束后,大家纷纷表示,此次西柏坡之行是一次党性的锤炼,是一次精神的洗礼,增强了党性理念和党员意识。在今后的工作中,将传承新时代西柏坡精神,继续保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的工作作风,将宝贵的革命精神内化于心、外化于行,为教学科研做出自己应有的贡献。