环境工程学院开展用人单位走访和校友回访调研工作

浏览发布时间:2019-08-14

为进一步做好毕业生就业工作,加强与用人单位的联系与合作,调研用人单位人才需求,密切校友联系,近日,由环境工程学院党总支书记颜萍和学工办老师组成就业调研工作组,先后走访了中电环保股份有限公司和大唐南京发电厂2家企业,并看望了在该单位工作的毕业生校友。

在中电环保股份有限公司,颜书记一行和公司人力资源部郝萍娇部长、招聘工作人员以及毕业生储鑫等进行了座谈。座谈会上,颜书记介绍了学校和学院的发展现状、人才培养及办学特色,以及学院近年来各项工作取得的突出成绩。郝萍娇介绍了中电环保“水、固、气”三大主营业务及近年来在工业水处理、城市及园区水环境综合治理、大气污染防治、固危废处理等领域所取得的成绩,还高度肯定了学校走访用人单位和企业面对面的举措,从用人单位的角度对大学生的能力和素质提出要求,并表达了对我校毕业生的高度认可和下一年的招聘意愿。双方还就校企合作优化人才培养方案方面达成共识,并表示愿意在人才培养共建、学生就业方面进一步合作。

在大唐南京发电厂,颜书记一行了解了我校毕业生在该公司的工作情况。据该单位人力资源部陈强主任介绍,该单位现有职工760人,其中我校的校友竟有106人,而且很多校友已担任中层领导岗位。随后,颜书记一行就和已经担任中层领导岗位的6位校友亲切座谈。颜书记向校友们介绍了学校和学院的目前的发展现状,着重介绍了学校人才培养和就业工作的发展趋势和特点。6位校友也汇报了现在的工作、学习和生活情况,同时也对母校在校园招聘、学生实践实习、人才培养等方面提出了意见和建议。

此次走访用人单位和毕业生,加深了校友对母校的感情,进一步了解了企业的需求,实现校企之间的良好互动沟通,用人单位和校友对毕业生培养质量的反馈,更为以后学院精准培养学生的就业工作能力起到了重要的推动作用。

上一篇:【暑期社会实践专题】大手拉小手,垃圾分类始于心,美丽南京我践行——环境工程学院方天绿之行实践小队进社区开展垃圾分类宣传
下一篇:西柏坡,再传承-环境工程学院在革命圣地寻“红色初心”