当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

郑锋副校长来我院进行危化品安全检查并召开现场办公会

浏览发布时间:2019-09-26

2019年9月20日,郑锋副校长、教务处李红艺副处长、保卫处蒲天伟处长一行对环境工程学院进行危化品专项安全检查,重点检查易制毒易制爆化学试剂存储室、普通药品室、教学实验室和科研实验室。查阅安全管理制度、危化品档案和安全教育与实验室准入档案。

图1  校领导检查易制毒和易制爆、药品仓库

图2  环境工程学院汇报安全工作

环境工程学院副院长张东平教授向校领导汇报了:环境工程学院的危化品安全制度建设、实验室安全巡查制度、危险化学品的需求与库存。并对基础化学实验中心的无机化学、有机化学、分析化学的通风设施老化,风量变小等安全隐患问题向校领导做了重点汇报。

郑校长指出安全是当作当前的工作重点,是实践教学和教师科研的基础,是保障师生健康的“头等大事”,指示学院要重点做好以下工作:建立相应的安全管理机制、提高安全责任意识,责任切实落实到人,不留安全死角、加强安全自查和学院巡查、做好教学活动及安全培训,并加强安全准入与培训制度、 不断推进实验室制度化、现代化建设,切实采取措施解决安全隐患,确保实践教学工作顺利的顺利开展。

上一篇:环境工程学院扎实上好新生“第一课”
下一篇:环境工程学院举办节约用水知识培训

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院