聚焦人才发展,深化校企合作——环境工程学院应邀参加大唐集团企业开放日活动

浏览发布时间:2019-10-17

10月16日上午,为进一步推进校企交流工作深入开展,又恰逢中国大唐以“礼赞70华诞,共建美丽中国”为主题,开展了第十三届企业开放日活动,环境工程学院应企业邀请,在该院张东平副院长的带领下,学院师生共计50余人走进大唐南京环保科技有限责任公司,参加企业开放日活动。

南环环保公司纪委书记、工会主席朱玉梁代表公司致欢迎辞,并结合大唐企业的宣传片,详细介绍了企业的基本情况和发展历程。张东平副院长衷心感谢南环环保的参访邀请,也对于企业开放日活动给予了高度评价;同时也提出期待更多形式的校企合作,希望大唐南京环保能作为环境学子的校外实习基地,让学生开阔视野,努力拓宽职业领域,为企业的发展输送更多优秀的人才,实现双方共赢。

南京环保公司是国家级高新技术企业,拥有行业内一流的检测中心,拥有江苏省认定的省级技术中心,获批设立博士后工作站,是多项行业和国家标准的制定者,是行业内的领军企业。公司在催化剂产能、产量、总供货量方面均位居全国第一,为建设美丽中国、生态中国做出了重要贡献。

活动过程中,在各部门负责人的带领下,师生们先后参观职工活动中心、集控中心、生产车间和检测中心实验室,全面了解平板式脱硝催化剂的生产过程以及公司在安全生产、低碳环保、节能减排和履行社会责任等方面所做的贡献和取得的成就。师生们以座谈会和问答的方式与现场人员沟通交流,对公司在节能减排、科研创新等方面的做法和取得的成绩留下了深刻的印象,整个参观过程持续近3个小时。

开放日活动形式多样,内容丰富,师生参与度高。通过“企业开放日”的形式开展职涯和专业教育,使同学们更加明确现阶段的学习目标,了解专业发展趋势,探索职业世界,树立专业自信、学习自信、大学自信。同时,通过实地观摩体验,同学们深刻领会到国企在推进新时代中国特色社会主义事业,贯彻落实“四个全面”战略布局中所做出的巨大贡献,对自己的美好未来也充满无限期待,愿他们永葆创新精神,坚定前行步伐,成长为一名有真才实学的环境学子,为建设美丽中国做出应有的贡献。

上一篇:【初心·使命】—环境工程学院师生党员开展“四重四亮”主题活动