【初心·使命】—环境工程学院师生党员开展“四重四亮”主题活动

浏览发布时间:2019-10-17

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月10日-10月17日,环境工程学院师生党员开展“四重四亮”主题活动,以党员身份充分发挥先锋模范作用,进一步激发全体师生党员践行初心使命的责任感、使命感,推动我院主题教育走深走实,该院关工委常务副主任郭顺华、陈建标两位离退休老党员应邀参加活动。

活动围绕两大部分展开,师生党员在郭顺华老师的带领下重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,认真思考了入党为什么、成长靠什么、为党做什么,初心是什么,使命干什么,奋斗比什么,牢记入党承诺,分享成长历程,谈感悟讲收获,进一步坚定信仰信念。

推行全体师生党员在参加党内活动、党的组织生活、开展志愿服务、关爱帮扶等活动时佩戴党员徽章。教师党员推进“党员先锋岗”行动,对照标准奋发有为,在担当中主动作为,用心用情做好困难学生帮扶、思想政治教育等重点工作,帮助学生解决切身实际问题。同时,为进一步在学生党员中倡导“亮身份、明职责、作表率”,充分发挥学生党员在宿舍管理、班风院风建设中的表率作用,陈建标老师和院党政领导为该院党员宿舍”、“党员家庭”统一挂牌,亮出党员身份,展示党员形象。

通过此次主题党日活动,全体师生党员经受了一场深刻的党性教育和精神洗礼,进一步激励党员铭记身份,牢记使命,在今后的学习工作生活中,该院教师党员还将在学业帮扶、科技创新和考研助力等方面投以更加饱满的热情,以爱岗敬业的实际行动坚守入党誓言。学生党员也会继续发奋努力,秉承学校“学以致用”的校训,争做新时代的奋斗者,永葆共产党员的政治本色!

上一篇:环境工程学院开展“不忘初心、牢记使命”三进三知助成长专题实践活动​
下一篇:聚焦人才发展,深化校企合作——环境工程学院应邀参加大唐集团企业开放日活动