当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

凝聚校友,传承梦想——环境工程学院2019年校友返校日活动圆满结束

浏览发布时间:2019-10-30

10月26日,天印湖畔,丹桂飘香,学校开展了以“愿你历尽千帆,归来仍是少年”为主题的2019年校友返校日活动,该院来自五湖四海、毕业于不同年限的40多名校友纷纷“回家”,他们“寻根”母校精神,感恩母校培养,再叙师生情谊、共同传承梦想。

感恩与期盼:凝聚母校,共叙情

上午九时,校友们陆续抵达母校,来到学院的摊位上签名留念并领取了学院精心准备的画册和校徽,校友们都为环境工程学院在一年中取得的辉煌成就感到十分骄傲,为学院得到的长足发展感到由衷的喜悦。随后,在该院领导的带领下,校友们参观了图书馆、校友书画展,并参与了图书认捐和校友林树木认捐活动。看着母校建设的越来越好,学习、生活环境都有了显著的改善,校友们不禁感慨良多,为学弟学妹们有着如此优越的条件而欣慰,并希望大家能好好把握,努力学习,回报母校。

温暖与力量:“环境很暖,欢迎回家”校友座谈会

下午一点时,该院党总支书记颜萍、院长丁克强、学工办主任左明霞与校友们一同开展了“环境很暖,欢迎回家”校友座谈会。丁院长从多方面多角度向校友们介绍了学院发展现状,他表示未来学院将在保持学院基础研究特色的同时更好地融合产业资源,构筑全新环境服务创新机制,培养更多高端环保人才,助力国家环境事业建设。在相互交流环节,校友们纷纷表示由衷感谢母校的栽培,祝愿母校的明天更加美好。颜书记在总结中表示希望能够凝聚更多校友力量,为更好更快地建设环境工程学院而不懈努力。

温情与青春:电环101班主题班会和师生篮球联谊赛

岁月虽已流逝,青春永远定格。下午2点,来自电环101班的校友们在时隔多年之后开展了一次别出心裁的主题班会,再话青葱岁月,他们亲切交谈,畅谈过往和将来,回忆当年的趣味往事,展望未来的辉煌明天,班会教室充满了欢声笑语,一片其乐融融。

同时,为进一步增强校友情怀,加强校友间的联动,师生校友联谊篮球赛在下午4点在学校球场正式开锣。此次活动,以球赛为名,不言败,不争胜,以“青春传承,校友同缘,以球会友,共话联谊”为主旨,意在搭建交友平台,交谊圈子,进一步拓宽交流渠道。在做到“我运动、我快乐”的同时,以坚韧、昂扬的斗志携手营造环境“阳光、健康、拼搏”的篮球氛围。

传承与梦想:“校友零距离”-我的职业生涯路

本次“校友零距离”分享会包括公务员考试经验分享和EHS管理师的成长之路两部分组成。2018年考取公务员的水质141班陈昊昱和2019年考取江苏省选调生的环境152班席肖两位优秀的年轻校友来给学生代表们分享了他们的考公经验以及回答了同学们比较关注的薪资和工作环境问题。就职于苏州名硕电脑(苏州)科技有限公司从事多年EHS管理师的电力环保101班华燕静校友给同学们介绍了EHS管理体系,并讲述了自己的职业生涯和人生感悟,同学们近距离和校友交流,受益良多,现场气氛热烈。

怀揣青春记忆,共忆当年情怀”,此次校友返校日活动加强了校友之间的沟通交流,同时也增进了师生的感情。校友是学校的宝贵资源,是学校优秀的代表,无论他们走了多远,学校学院将会一直在他们身后默默支持,希望学校学院与校友们相互扶持,共创辉煌。

上一篇:对话校友,共促成长—环境工程学院召开“校友零距离”
下一篇:环境工程学院开展“不忘初心、牢记使命”三进三知助成长专题实践活动​

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院