当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

对话校友,共促成长—环境工程学院召开“校友零距离”

浏览发布时间:2019-10-31

为进一步加强2020届毕业生就业工作指导,引导学生树立正确的就业观,2019年10月26日下午,环境工程学院召开“校友零距离”就业分享会。会议特别邀请了2018年考取公务员的水质141班陈昊昱学长、2019年考取江苏省选调生的环境152班席肖学姐和就职于苏州名硕电脑(苏州)科技有限公司从事多年EHS管理师的电力环保101班华燕静校友。

校友陈昊昱学长和席肖学姐分享了他们的考公经验以及系统地回答了同学们比较关注的笔试备考和面试问题。校友华燕静结合自身职业生涯,系统讲解了EHS的管理体系与EHS管理师的成长之路,并结合当前毕业生中在就业方面存在的问题,向学弟学妹们分享了:“人生就是学习的过程,接触新鲜事物,不断拓宽自己的知识范围”的感悟。

在互动交流环节,同学们积极踊跃发言,询问了关于职业规划、就业选择、发展路径等问题,校友们都耐心回答,并具体问题具体分析,给予同学们合理化建议,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次分享会,现场气氛热烈,同学们流连忘返,并表示校友分享的人生经历以及学习经验对大家科学的规划大学生活和未来职业生涯都具有重要的指导意义,而学长学姐们的优良作风必将能伴随一代又一代的环境学子,创造更多的佳绩。

上一篇:环境工程学院深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
下一篇:凝聚校友,传承梦想——环境工程学院2019年校友返校日活动圆满结束

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院