环境工程学院举办第七届蓝天工程学生干部培训班

浏览发布时间:2019-11-19

11月15日,环境工程学院第七届蓝天工程学生干部培训班开班仪式在文理楼A303举行。学院党总支书记颜萍出席并做开班动员讲话。学院学生工作办公室教师及40名学生干部代表参加了开班仪式。

颜萍书记作动员讲话,她指出,学生干部是学生中的优秀分子,是师生之间沟通交流的桥梁和纽带,是学院实施教育、服务、管理工作的一支重要力量。学生干部的工作能力、工作作风、队伍素质直接关系到学院育人目标的实现。并对全体学员提出了四点要求:一是要增强“四种”意识,即政治意识、集体意识、服务意识和规矩意识。提高自身政治意识,培养爱党爱国爱人民的家国情怀;增强集体意识,珍惜集体荣誉;把全新全意为同学服务作为学生会干部工作的宗旨;从严治学,遵守规则,做学习守规模范。做新时代青年学生思想实践的先行者。二是要培养“二种”精神,即有担当有作为精神和开拓创新精神,时刻以优秀学生干部的标准严格要求自己,勤奋学习、踏实工作,开拓进取,取得更大的成绩。做新时代青年学生行动派的先行者。三是要提高自身能力,即分析决策能力、沟通协调能力、组织管理能力和处理突发事件能力。做新时代青年学生健康成长的服务者。四是要善于处理好同学间的关系,学生干部之间的关系,与老师的关系及学习、工作、休息之间的关系。希望大家能够在培训中切实增长能力、拓宽视野,为同学的成长成才,为学院、学校的发展贡献青春智慧。会上学院学生组织负责人对本次蓝天工程培训班的培训计划做了说明,培训形式包括了理论知识宣讲、观影、素质拓展等,重思想教育,兼业务培训,培训学习贯穿本学期始终。

通过此次培训,希望打造一支高素质、高水平、战斗力强的学生干部队伍,为学校建设发展贡献青春力量。