当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

南京工业大学教授王纬来我校开展学术交流活动

浏览发布时间:2019-11-22

2019年11月21日,应环境工程学院邀请,南京工业大学化工学院教授王纬来我校开展学术交流活动,并做题为“固体氧化物燃料电池阳极材料的设计与开发”的学术报告。

王纬,南京工业大学化工学院、材料化学工程国家重点实验室教授,硕士生导师,江苏省特聘教授。2013年毕业于南京工业大学化学工程专业,获博士学位。博士毕业论文被评为“江苏省优秀博士学位论文(2014)”。博士毕业后前往澳大利亚科廷大学从事博士后工作。2019年加入南京工业大学从事教学科研工作。主要研究方向为用于固体氧化物燃料电池、电催化、太阳能电池、光催化等方向的钙钛矿材料的设计与开发。迄今在Chem. Rev.、Joule、Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Energy Mater.、AIChE J.等国际著名学术期刊发表SCI论文70余篇,论文总引用超过2000次,单篇最高他引200余次,h-index为26。其中4篇第一作者论文入选Essential Science Indicators (ESI)高被引论文。申请中国发明专利2项,均已授权。主持国家、省部级科研项目2项。长期担任Chem.Mater.、J.Mater.Chem.A、Appl. Energy、J. Power Sources等国际学术期刊审稿人,获2017年度Applied Energy杂志最佳审稿人称号。

王纬教授主要介绍了固体氧化物燃料电池的研究进展以及自己在该领域取得的成果。传统镍基阳极面临着严重的积碳和硫中毒等问题,虽然有些材料可以解决该问题,但是面临着成本高、稳定性差等缺点,通过对催化剂改性、修饰,以及使用其他可再生燃料,取得了优异的功率输出和稳定性。报告结束后,王纬教授还与环境工程学院“青年部”成员及相关专业老师在学院418会议室展开学术交流,分享了综述和基金撰写经验。

上一篇:第十一届环保知识竞赛完满落幕
下一篇:环境工程学院分工会开展秋游活动

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院