当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

环境工程学院召开新时代背景下“工程教育认证”专题研讨会

浏览发布时间:2019-07-04

为探讨新时代背景下如何进一步落实“学生中心,成果导向,持续改进”的教育理念,深入推进工程教育认证,完善以学习成效为导向的学生学业评价机制,不断提高人才培养与社会需求的契合度。2019年7月3日下午14时,学院党政领导及环境工程专业骨干教师以及水质科学与技术系、能源化学工程系的教师代表召开专题研讨会,

丁克强院长首先就工程教育专业认证工作提出四点意见。第一,要统一思想,提高认识。专业认证是我院建设“新时代一流应用型人才”的重要抓手,是学院发展的重大机遇,一定要克服困难,目标坚定地开展专业认证。第二,要深入学习,精准把握。相关教师要利用各种渠道积极开展学习调研,掌握理解专业认证的理念、标准和规范。第三,要严格对标,补齐短板。要善于统筹整合各种资源,补齐师资队伍、课程体系、实践教学条件等方面短板。第四,要精心准备,实现突破。应按照认证要求认真准备各项资料,落实各环节具体任务。

张东平副院长对目前环境工程学院工程教育认证申报准备工作、存在的问题以及下一步的工作思路进行了统一部署,要求全员参与深入学习专业认证的理念、标准和规范,严格落实到日常教学的各个环节,持续有效提升我院本科专业人才培养水平,为工程教育认证工作做好精心准备。

研讨会发言大家积极发言,一致认为:“以学生为中心、产出导向(OBE)、持续改进”工程教育认证的三大理念中“学生”是中心项,“培养目标”和“毕业要求”是目标项,“课程体系”、“师资队伍”和“支持条件”是支撑项,“持续改进”是保障项。会上各位教师均表示,环境工程具有以点带面的意义,对进一步提升我院人才培养质量,完善以学习成效为导向的学生学业评价机制,不断提高人才培养与社会需求的契合度,建设一流应用型本科专业具有重要意义。

上一篇:西柏坡,再传承-环境工程学院在革命圣地寻“红色初心”
下一篇:环境工程学院成功举办实验室安全月系列活动

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院