环境工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

浏览发布时间:2019-12-05

12月4日下午,环境工程学院在文理楼A303会议室,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全体师生党员参加会议。

会议伊始,各党支部书记将党员们的入党志愿书复印件再次发到各位党员手中,让各位党员们对照主题教育“五深入五确保”目标,再次重忆入党经历、重问入党初心,牢记入党承诺,对照共产党人的初心使命,进一步坚定理想信念。

接着,院党总支书记颜萍将班子民主生活会情况向各位党员进行了汇报,并代表班子成员将班子按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,总结撰写的班子检视剖析材料进行了汇报,同时,她结合主题教育边学边改,立行立改要求,对上年度专题民主生活会班子查找问题整改落实情况进行了说明。院长丁克强、副院长张东平也结合各自工作做了表态发言。

最后,颜萍书记对主题教育工作进行了总结。她说,学校启动主题教育3个月来,各党支部按照校主题教育领导小组部署要求,在院党总支的统一部署下,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,着力实现“五深入五确保”目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育与日常教学、科研、人才培养工作相结合,并结合学院工作实际,团结带领全院师生党员按照学院“四重四亮”活动的工作方案要求,拿出了实际行动,自觉践行了职责使命。她强调,师生党员们要以此次主题教育为契机,“守初心、担使命”,为实现学校第三次党代会“三步走”工作安排,为加快建成特色鲜明的高水平应用型工程大学更好地发挥先锋模范带头作用。

会后,教工党支部、学生党支部分别召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员。学院领导干部均以普通党员身份,深入各支部参加党支部的专题组织生活会。