环境工程学院开展公寓文化建设系列活动

浏览发布时间:2019-12-06

为了打造舒适的寝室环境,加强宿舍文明建设,响应公寓文化节的号召,近日环境工程学院开展公寓文化建设系列活动

我舍我young宿说风采——首届宿舍vlog大赛

为丰富同学们的课余生活,增强宿舍凝聚力,留下宿舍美好瞬间,增加生活仪式感,环境工程学院举办了首届宿舍vlog大赛。本次大赛不限题材与主题,同学们呈现的作品有宿舍日常生活、创意搞笑舞蹈、成员照片快闪等,让我们看到了同学们的创意与更多的可能性。比赛采用现场打分,秉承公平、公正、公开的原则,最终评选出六组最具感染力的作品。通过现场播放的形式,将四人份的快乐无限放大,达到众人同乐的目的,使本次大赛更加有意义,同时让寝室内的感情更加深厚更加紧密。

一屋一世界一室一风采——第四届宿舍风采展

为了发挥优秀宿舍榜样作用,营造文明高雅和谐的公寓环境,环境工程学院于12月1日开展了第四届宿舍风采展。作品征集主要为宿舍全家福、创意舍名、作品展示等,先通过环境工程学院微信公众号投票,评选出大家最喜爱的宿舍,颁发一二三等奖,然后将获奖宿舍的作品在文理楼B106现场展示,宿舍全家福、书法、手工艺品等琳琅满目。看展期间同学们对优秀宿舍赞叹连连,纷纷表示通过观摩学习,增长了见识,以后会努力争做“环境最美宿舍”。

环梦南工境想安全——第二届宿舍安全知识竞赛

为了普及宿舍基本安全常识,树立安全意识,营造一个安全舒适的生活环境,环境工程学院于12月1日下午在文理楼B105、B107举办了第二届宿舍安全知识竞赛。竞赛内容广泛涉及宿舍安全、环保知识、权益问题等。共61间宿舍参与初赛,初赛中脱颖而出的六间宿舍参加决赛,最终E09B505凭借其渊博的安全知识和较强的团队协作能力夺得桂冠。将宿舍安全知识以答题的形式传递给同学们,同学们在答题中学习,在错误中自省,让安全知识普及到每间宿舍,牢记到每个人的心中。

宿舍是大学生接触的第一社会、第二课堂、第三家庭,对学生思想的发展和习惯的养成具有重要意义,重视宿舍精神文明建设,我们才能在育人成才的路上走得稳健。

上一篇:奋力筑梦,温暖前行——环境工程学二级关工委给考研学子送关怀祝福