当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

我院多举措开展就业困难学生生心理帮扶

浏览发布时间:2019-06-25

为了解决毕业生就业困难的问题,进一步加强困难毕业生群体的就业服务力度,提升就业服务质量,环境工程学院高度重视就业过程中就业困难学生的心理帮扶和就业援助工作,通过建立就业帮扶制度,加强就业指导,提供经济援助等多种形式,认真做好困难毕业生就业帮扶工作,力促困难毕业生充分就业,帮助他们实现满意就业。

我院领导坚持“重点关注,重点帮扶”的原则,加强领导。2019年5月-6月加强对困难毕业生的就业帮扶工作,实施“一对一”精准帮扶,尽快帮助他们就业。为了解决部分同学对于就业自卑、恐慌、焦虑、浮躁等消极态度,我院老师多次到宿舍进行心理辅导、就业指导。帮助就业困难学生树立正确的就业观和择业观,引导他们向基层和生产第一线就业,加强思想教育和心理健康教育,及时疏导他们因就业问题而引发的焦虑和悲观情绪。我院安排帮扶工作者每周与就业困难毕业生进行“一对一”心理扶持工作。通过个别谈心、心理咨询等方式,帮助困难毕业生分析就业困难的原因,引导其树立良好的就业心态,增强困难毕业生的就业信心,积极制定切实可行的求职计划。

我院就业帮扶工作的扎实推进,不仅受到了毕业生的高度认同,也为我院的就业工作开创了新局面,打下了坚实的基础。我院毕业生也对学校、学院深怀感激,立志在工作岗位放光放热,报答母校!

上一篇:我院召开第二届教职工大会第四次全体会议
下一篇:“环心鼓舞,境向未来”——环境工程学院2019届最暖毕业季系列活动圆满结束

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院