当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

情系环境,放飞梦想-环境工程学院开展2020届毕业生党员文明离校活动

浏览发布时间:2020-06-19

又是一年毕业季,又是一年梦飞时。在这个依依惜别的时刻,环境工程学院的学生党员们用片片真情献给党、献给母校、献给学院、献给恩师、献给同学。

“不忘初心,牢记使命”——重温入党誓词

为使毕业生党员铭记党员身份和职责,增强责任感、使命感,全体毕业生党员通过腾讯会议开展重温入党誓词活动。党员们面对党旗举起右手,庄重严肃地宣读入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程....”铿锵有力的入党誓词,代表着同志们身为党员的光荣感与使命感。通过此次宣誓活动,全体党员为共产主义事业奋斗终身的理想信念受到了洗礼,为人民服务的宗旨精神得到了升华。在今后的学习工作中,希望毕业生党员们可以牢记入党初心,充分发挥党员先锋模范作用。

“知恩于心,感恩于行”——举手之劳馈恩师

为了在毕业生的回忆录里再添上温暖的一笔,学生党支部举行了馈恩师活动,学生党员们主动联系老师为老师的办公室、实验室做清洁工作。通过活动,学生党员们向老师表达了感激之情,老师们也表达了对同学们顺利毕业的美好祝贺和步入社会的殷切期望,并寄语学生党员们牢记“学以致用”的校训,以过硬的党性、奋发有为的精神面貌,在各行各业发光发热。

“感恩于心,寄情于林”——“校友林”挂牌

为激励同学们牢记母校,不忘初心,砥砺前行,院党总支书记颜萍、毕业班班主任代表、学工办老师和毕业生党员代表在文理楼下举行了“校友林”挂牌活动。以树为名,许以梦想成真,伴你前程似锦。“校友树”不仅成为了校园中的靓丽风景,在同学们眼中,这一棵榉树,是祝福,更是将环境学子对母校的感恩和眷恋扎根于母校的土壤。“学情深长念百年,恩师教化悟一生。”师生们深情地在树下拍照、合影留念,纪念在学校的青春,企盼那美好的未来。

“纸短情长,毕业留声”——重温校园美好回忆

“你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”。毕业临行前,学生党员们内心感慨万千,他们精心制作了贺卡、手工等,表达了对母校的不舍、对学院的感激对恩师的感谢,对未来的憧憬,亦提出了殷切希望。

“特殊巡礼,门到户说”——宣传防疫知识,清洁宿舍卫生

2020疫情进行时,为了加强同学们的防疫意识,增加防疫的知识,环境工程学院学工办老师带领党员同志们走进学生宿舍,宣传防疫知识,督促同学们勤洗手常通风,不聚集,保持宿舍卫生,通过这一特殊的巡礼,帮助同学们增强自身的防疫意识。

“经验传承,分享成长”——考研求职经验交流会

毕业生党员们在毕业临行前发挥余热,通过腾讯会议开展了“经验传承,分享成长”经验交流会。学生党员代表金同发、郭鑫、付冯博根据自身工作、考研、考公经历,与2017级和2018级学生党员们分享了经验以及复习备考的注意事项。三位代表发言内容详实,语言风趣,条理清晰,对同学们提出的问题进行了耐心细致的解答,并预祝学弟学妹们考研考公顺利,砥砺前行,无悔青春!

“强化服务,树立榜样”——温情送站

为保证毕业生更加方便、安全的离校,发扬党员先锋模范作用,6月19-20日,我院党总支号召各位党员为毕业生提供行李运送服务,让毕业生在离校之际再次深切感受到母校和学院浓浓的情和真挚的爱。衷心祝愿2020届毕业生们前程似锦,在不久的将来为母校、为社会增光添彩!

四年的大学生活,留下了许多美好珍贵的回忆,在这里的每一滴汗水,每一分辛勤,每一份收获都将被牢记。学子闯天下,母校候佳音,希望2020届毕业生们前程似锦,常回家看看!

上一篇:我校教师在工程技术类一区TOP期刊《Bioresource Technology》上发表文章
下一篇:环境工程学院隆重举办2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
网站设计与维护:环境工程学院