当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

践行学以致用,从课堂到企业

浏览发布时间:2020-06-28

党的十八大报告中,首次把“美丽中国”作为未来生态文明建设的宏伟目标。而清洁生产是控制环境污染的有效手段,彻底改变过去被动式的、滞后式的污染控制手段,强调在污染产生之前就予以消减。

环境工程学院坚持学以致用的办学理念,2014年开始,将《清洁生产》作为专业选修课正式纳入本科培养计划中,在组织该课程的教学工作中,坚持开门办学,在创新教学方法、拓展教学内容上进行了有效地尝试。

2019年3月,江苏省生态环境厅公布了第十五批强制清洁生产企业名单,环境工程学院作为苏州市吴江区企业清洁生产审核工作第三方技术支撑单位,选派孙旭博士和罗明汉博士参与吴江生态环境分局组织的企业清洁生产审核工作。两位老师结合《清洁生产》课程内容,组织学生深入企业进行现场教学,通过听取企业汇报、查阅资料、现场审核等方式对相关企业清洁生产情况进行调研和审核5次。在吴江生态环境分局的指导和组织下,经过近一年的努力,2020年6月11日,圆满完成了本轮清洁生产审核任务,该院师生的对审核工作认真负责的态度,受到了专家组的一致肯定。

任课教师将课堂搬到企业,进行现场项目化教学,既锻炼了教师的教学水平又增强了学生的动手能力,为我校加快应用型本科高校建设贡献一份力量。

上一篇:礼赞奋斗者,不忘初心再出发—环境工程学院组织师生党员线上集体学习交流活动
下一篇:我校教师在工程技术类一区TOP期刊《Bioresource Technology》上发表文章

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
网站设计与维护:环境工程学院