关于教师网上录入学生成绩的规定-环境工程学院
当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文

关于教师网上录入学生成绩的规定

浏览发布时间:2007-07-03

为规范教师网上学生成绩的录入工作,便于统一管理,特制定本规定。
一、根据《南京工程学院(教师教学工作规范)课程考试实施细则》的要求,考试课和考查课应按百分制记分,实践教学环节和课程论文(设计)、毕业论文(设计)等可按五分制记分。百分制与五分制的换算标准为:90—100(优秀)、80—89(良好)、70—79(中等)、60—69(及格)、0—59(不及格)。不能再出现“通过”与“不及格”的两级记分制。
二、任课教师应对本班所有已注册学生的学期成绩加以确认,即成绩不能为空白。对未参加考试者,应输入“缺考”;对考试作弊者,应输入“作弊”;对有考试违纪行为者,成绩记为“0”分,其他学生成绩原则上无“0”分出现。在百分制录入方式下,先将正常成绩录入,然后转入五分制录入方式,输入“缺考”、“作弊”等信息。
三、任课教师需填写纸质成绩单(一式两份)并签字,网上登录成绩必须与纸质成绩单保持一致,防止因错登、漏登而造成教学事故。纸质成绩单应于考试结束后一周内交课程所在部门,各部门收齐盖章后于学期结束前交一份到教务处备案。
四、公选课成绩、重考成绩、重修成绩也需提交一式两份纸质成绩单,一份交各部门存档,一份送教务处,由教务处统一录入,“免修”与“缓考”暂由教务处统一处理。
五、本规定自2007年6月28日起执行,由教务处负责解释。
附注:在本规定执行以前已输入的本学期部分期末考试成绩,请相关教师按本规定对纸质成绩单作相应修改,并在成绩单上注明。网上记录由教务处负责修改。

上一篇:关于加强考风建设严格考试管理的通知
下一篇:06-07-2学期期末考试班车时刻表

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院