当前位置: 首 页 > 评估评建 > 评建动态 > 正文

环境工程学院多举措做好本科教学审核评估前期准备工作

浏览发布时间:2017-03-24

窗体顶端

    开学以来,环境工程学院党政领导班子带领全院老师积极投入到即将到来的本科教学审核评估工作中。学院立足教学,周密组织,全力做好审核评估前期准备工作。

    为加强毕业设计管理,提高毕业设计质量和2017届毕业生就业质量,2月22日下午在东区大学生活动中心,该院组织召开了“毕业设计动员暨就业工作动员大会”,全院教师及毕业班全体同学参加了大会。会上,该院张东平副院长将该院新修改出台《环境工程学院毕业设计系列规范》进行了逐条分析和解读,涉及任务书的提交、外文资料的翻译、玻璃仪器的借用、实验室的借用、实验药品的购买等所有毕业设计流程。该院学工办主任左明霞分析了2016届毕业生的初次就业率、升学出国率、就业单位行业分布,并分析了2017年全国的就业形势,她希望2017届毕业生能够树立正确的就业观、择业观,培养自我提升意识,把握好就业机会。

    2月24日下午,该院组织召开了审核性评估组长汇报会,评估小组的7位组长分别汇报各小组开展工作情况,并就撰写材料中遇到的问题进行分析讨论,张东平副院长就该院2016年教学质量报告的材料准备情况进行了交流。

    3月1日下午,该院召开了审核性评估评建再推进、再动员座谈会,全体教师参会。会上,作为评估大组组长的三位院领导将前期开展工作的情况进行了总结,将各自工作开展的经验和体会进行交流分享,同时提出了各大组下一阶段的工作思路。丁克强院长对审核性评估工作进行了进一步动员,他说,本科教学审核评估工作关系到每一位教职工,关系到校院的发展,必须做到任务到岗、责任到人、狠抓落实,严格按照评价指标体系全面做好各项准备工作,把质量工程和内涵建设纳入常态化教研活动,进一步提高评估工作执行力。颜萍书记强调说,全院教职工要树立全局意识,从观念到行动,从认识到实践一步步的提升责任意识,明确各自目标,各尽其责、密切配合,扎扎实实、有条不紊推进评估工作,任何一个环节都不能拖全局的后腿,任何一个个人都不能拖全院的后腿。张东平副院长就学院2016年教学质量报告与审核性材料在内涵上的区别进行了分析,并详细解读了教育部审核评估范围和学校迎评工作目标任务分解书的相关任务要求,进一步明确审核性评估指标建设的着力点。

    该院将按照学校审核评估评建工作任务安排进程表的要求,积极准备自评报告支撑材料,同时切实做好基础性工作,并以各种形式实时开展各阶段的交流和督导,为迎接我校本科教学审核评估做好准备。


窗体底端

上一篇:环境工程学院多举措做好本科教学审核评估前期准备工作
下一篇:没有了!

地址:南京江宁科学院弘景大道1号  邮编:211167  电话及传真:025-86118974  邮 箱:hjzhb@njit.edu.cn
Copyright @ 2010 - 2016 南京工程学院环境工程学院 Inc. All rights reserved.
网站设计与维护:环境工程学院